Медведев пообещал либерализацию дачной амнистии

Он не согласился с критикой молодых людей по поводу того, что программа, которая называется «дачная амнистия», существенно ничего не изменила. Президент уверил будущих журналистов в том, что с 2006 года многие люди смогли легализовать свое дачное хозяйство. Медведев пообещал и в дальнейшем поддерживать упрощение дачной амнистии.

Напомним, что в сентябре 2006 года в России стал действовать закон о «дачной амнистии», который нацелен на то, чтобы упростить оформление бытовых объектов недвижимости и земельных участков. В рамках закона была отменена необходимость предоставления разрешения на возведение постройки, ведь у многих граждан такого документа не было (постройка была возведена давно или самостоятельно). Закон разрешает регистрацию объектов, находящихся на дачном участке, по техническому паспорту.

Статистика показывает, что пик обращений о регистрации был в 2007 – 2008 годах. В 2011 году Росреестр принимает по 25 тысяч заявлений в день. В процессе «дачной амнистии» более 5 миллионов человек смогли зарегистрировать свои участки.