Застроенные территории на юго-западе скоро присоединятся к Москве

На данный момент на осваиваемых столицей землях утверждены проекты 600 миллионов квадратных метров недвижимости. Притом, что Сергей Собянин поручил провести ревизию проектов, которые по плану включают 56 миллионов квадратных метров.

Известно, что на данный момент идет инвентаризация контрактов, которые были заключены на присоединенных территориях. Пока что выдача документации, разрешающей строительство, прекращена, она будет скорректирована под столичные нормативы. То есть, по социальной инфраструктуре, количеству машино-мест и прочего. Это сделано для того, чтобы столица летом не получила переуплотненную территорию.

Между тем, местные власти вовсю используют переходной период. Они пытаются как можно скорее согласовать девелоперские проекты, при этом даже корректируя решения муниципалитетов, и переводя рекреационные земли в статус земель поселений. Хотя заместитель председателя правительства Московской области отрицает все обвинения, заявляя, что разрешений на строительство сейчас выдается крайне мало.