Покупатели загородного жилья стали разборчивей

Однако уже в начале осени рынок упал до предыдущего уровня, потеряв при этом около 20%. Главной причиной подобной нестабильности выступило падение курса рубля, а также снижение стоимости нефти в мире. В результате колебаний рынка недвижимости многие потенциальные покупатели попросту решили отложить покупку жилья, пока не восстановятся сырьевые и финансовые рынки.

Эксперты компании Good Wood оценили сложившуюся ситуацию прошлого года и обращают внимание на то, что теперь покупатели загородного жилья (в частности деревянных построек) стали более избирательными в своем выборе. Сегодня покупателя интересует не цена, а, в первую очередь, качество. Также люди, которые хотят приобрести загородный дом, стали еще на этапе ознакомления с объектом привлекать профессиональных юристов и специалистов в области строительства.

Следует отметить то, что сегодня пиар-технологии в основном нацелены на Интернет. Многие компании-лидеры строительного бизнеса подверглись «черному пиару» со стороны конкурентов, которые размещают в Сети огромное количество негативных отзывов.