«Новая Москва» и ее загородная недвижимость

Пока трудно сказать, как решение Совета Федерации о присоединении областей к столице скажется на благополучии многих девелоперов.

С 1 июля 2012 года площадь Москвы вырастет за счет присоединенных земель до 258 тысяч гектаров. Пока девелоперы не смогли почувствовать каких-то перемен. Аналитики рынка отмечают, что начатые до лета прошлого года проекты не остановились, в частности, появился новый поселок «Лесная симфония» на Калужском шоссе. Отмечено, что более сложным стал порядок прохождения согласований документов, что привело к тому, что к продаже не вышел один поселок, приостановлены и продажи в поселках Наро-Фоминского района. Среди девелоперов уже появились те, для кого ситуация складывается выгодно, и те, кто находится в нестабильной ситуации.

Продавцы на рынке недвижимости нерадостно восприняли решение о расширении Москвы. Ведь загородная недвижимость, основное достоинство которой – уединение,покой, благоприятная окружающая атмосфера, перестала была загородной в свете нового решения. Кроме того, тарифы на ЖКХ, а также налоги в городе выше.