Что ждет российский рынок недвижимости в 2012 году

Что ждет этот рынок в новом 2012 году? Прогнозируется, что цены на жилье не дадут всплеска, поскольку и сегодня население неплатежеспособно. Прошедший год принес увеличение цен на полтора процента. В Подмосковье и в столице жилье подорожает соразмерно инфляции. Более высокий рост цен может ожидать новостройки, но это не связано с общими рыночными тенденциями.

Банки в новом году могут уменьшить объемы ипотечного кредитования в страхе нового кризиса, сегодня имеется нестабильность финансовых рынках мира, стало опасно брать кредиты в валюте, и девелоперы не хотят рисковать. Такая ситуация может сказаться и на том, что государство не захочет выполнить некоторые социальные обязательства в виде строек.

Имеется и правительственное обещание обеспечить в 2012 году жильем всех обманутых дольщиков. Для россиян станет доступна информаций из Единогогосреестра прав на недвижимость, все сделки будут публичными. Увеличится доступность жилья, заработают механизмы, которые помогут приобретать жилье бюджетникам. В Москве будут введены градостроительные регламенты.