Цены на участки без подряда неумолимо падают

Продолжается это примерно на протяжении полугода. С апреля нынешнего года и до сих пор средняя стоимость сотки таких предложений упала с 215 до 160 тыс. руб. (примерно 25%). Эксперты склонны считать, что причиной такой тенденции является то, что за указанный период на рынке появились предложения из новых многочисленных коттеджных поселков эконом-класса.

В период глобального экономического кризиса был настоящий бум продаж участков без подряда. До последнего времени продажи домовладений в Подмосковье не могли приблизится к продажам пустых участков, но все изменилось. В последние два месяца суммарные продажи таунхаусов, коттеджей, дуплексов и прочих строений перевалили за отметку в 50%.

Аналитики отмечают, что в 2011 году порядка 10% участков без подряда покупались исключительно для дальнейшей перепродажи. В прошлые два года эта цифра была значительно выше. Так же исследователи рынка утверждают, что инвестируя сейчас в загородную невижимость Подмосковья можно получить прибыль от 30 до 45% в год.