Коммуникации с гарантиями – залог уютной жизни в загородном доме

Если на участок не подведены: канализация, водопровод, электричество и газ, то ценность его в глазах потенциальных покупателей стремительно падает. Не редки случаи, когда девелопер не выполняет взятых на себя обязательств по обеспечению поселка необходимыми сетями.

Обещать продавец может все что угодно, но пока его обещания не зафиксированы на бумаге и не заверены нотариально – грош им цена. В итоге люди приобретшие дорогостоящую загородную недвижимость в Подмосковье оказываются в сложной ситуации. Мало кто из них желает колоть дрова, посещать туалет во дворе, черпать воду из колодца и читать при свечах. Чтобы сия чаша минула вас, лучше всего заключить с застройщиком договор решающий упомянутый вопрос раз и навсегда.

Называться такой договор может по разному, законодательство не регламентирует это в жесткой форме. Необходимо и достаточно, чтобы сам предмет договора удовлетворял ожидания покупателя. Т. е. предметом договора должны быть обязательства девелопера обеспечить всеми требуемыми коммуникациями жилище клиента в строго определенный срок. Лучше обезопасить себя еще на ранней стадии, и это станет залогом приятной, комфортной жизни или отдыха за городом.