Приватизация земельных участков. Этапы процедуры

Однако, процедура, на первый взгляд представляющаяся весьма тривиальной, нередко оборачивается настоящей головной болью. Чтобы благополучно пройди все этапы непростого процесса, необходимо близко познакомится с юридическими правилами оформления требуемых документов или же прибегнуть к помощи юристов.

Первым действием на пути к цели станет правильное составление заявления. Затем регистрация его в городском или же сельском совете. Далее, получив положительный ответ, необходимо оформить акт на владение землёй. Делается это в местной землеустроительной организации.

Случаются и такие ситуации, когда во время оформления документов выяснятся, что участком владеют два или даже более разных лица. Как правило, возникают такие проблемы по халатности служащих администрации района. В таком случае начинаются разбирательства, порой затягивающиеся надолго. Даже после получения вожделенных документов о приватизации, новоиспеченному владельцу не следует расслабляться, ведь новые «законные» владельцы могут объявится и позже.