Продажа коттеджа

Некоторые объекты продаются быстро и очень выгодно, а некоторые не могут найти своего покупателя очень долго, уменьшая выгодность с каждым днем.

Самой главной характеристикой недвижимости за городом, является расстояние от МКАД, а также направление, в котором расположен коттедж. Именно расстояние является основным критерием, самые популярные объекты находятся до 20 километров от МКАД.

Юго-восток не очень популярное место для строительства недвижимости. Важным является наличие подъезда к такому месту. Обязательно наличие всех необходимых коммуникаций чтобы можно было спокойно и комфортно проживать в этой местности. Многим интересно, насколько часто коммунальные службы убираются, какой ремонт в доме и качество самой постройки.

Рынок постоянно старается угодить покупателю и быстро реагирует на его запросы и предпочтения. Сейчас покупатели стали очень требовательны, газ, электричество, вода, это все необходимый минимум, еще хотят и телефон. Если, что-нибудь будет отсутствовать, то интерес к такому объекты станет минимальным.

После учета основных критериев, вступают дополнительные требования. Осматривают местность, наличие водоемов, лесного массива. Люди стараются выбраться за город для отдыха, поэтому лучше всего отдаленность от трассы. Участок, на котором растут красивые деревья, продастся быстрее участка, на котором расположены пеньки и кустарники. Также важна площадь участка, было выяснено, что участки площадью меньше, чем 12 соток, очень тяжело продать, а чаще всего получается крайне невыгодно. Если участок выходит маленьким, около 6 соток и нет никакой возможности дополнительно купить землю, то его продать не удастся и вовсе. Площадь должна быть около 20 соток. Приветствуется водоем или речка недалеко от дома. Многие коттеджи по Киевскому шоссе расположены у небольших речек и водоемов, окруженные при этом лесными массивами.

Если же дача по Киевскому шоссе вас не устроила, и вы решились ее продать, то вам следует знать перечень документов, которые необходимо подготовить перед продажей. В первую очередь при себе нужно иметь паспорт, бумагу удостоверяющую, что земля находится в вашей собственности. Далее нужно составить договор купли-продажи, свидетельство о том, что земля зарегистрирована и находится в вашей собственности, акт о границах вашего участка, а также чертеж этих границ, справки о том, что земля никакими обязательствами перед государством не обременена. Паспорт БТИ, справки о членстве в товариществе, о том, что вы являетесь единственным пользователем земли и постановление об эксплуатации дома. Если же продается только земельный участок, то все становится на порядок проще, исключаются моменты, связанные со строениями