В чем преимущество жилья эконом класса?

Строительство поселков идет практически непрерывно, каждые несколько месяцев появляются все новые и новые проекты. Инфраструктура тут очень развитая, инвесторы в ее развитие вкладывают немалые деньги, тем самым создавая идеальные места для покупателей. Как раз закончился мировой кризис и застройщики стали увереннее себя чувствовать, что отразилось на большом количестве возводимых объектов. Коттеджный поселок в Подмосковье пользуется большой популярностью среди покупателей, к тому же недвижимость стала гораздо доступнее.

После некоторого анализа и исследований, было выяснено, что самым продаваемым станет коттеджный поселок эконом класса. Недвижимость эконом класса постепенно подходит к лидирующим позициям на загородном рынке. К примеру, можно найти коттеджи по небольшой цене в 70 тысяч долларов, в направлении Симферопольского шоссе. Ведь цена в 7 тысяч долларов за один квадратный метр весьма выглядит очень привлекательной. Сейчас, любой, кто имеет квартиру в Москве, может продать ее и за эту сумму приобрести себе приличный дом, при этом его еще и обустроив.

Падение цены было вызвано большим количеством предложений недвижимости эконом класса, которая находится около 60 километров от МКАД. Толчок получили практически все направления Подмосковья, даже те, в которых наблюдался застой до кризиса. Спрос на коттеджи растет, а к лету он будет очень высок, поэтому лучше о покупке дачи задумываться уже сейчас. Примерно 40% от всех сделок по загородной недвижимости приходятся на сделки с коттеджами, а 80% от этих сделок, приходится на коттеджи эконом класса. Такой большой спрос возник из-за хорошей цены, которая меньше примерно на 25% чем участки, находящиеся ближе к Москве.

Площадь таких участков изменяется с расстоянием от Москвы, чем оно больше, тем участком дешевле и можно позволить себе большую площадь. Большинство участков эконом класса расположены на основных подмосковных направлениях: Новорижское, Симферопольское, Киевское.

Загородная недвижимость уже становится достойной альтернативной столичной. Качество жизни и удобство жизни за городом гораздо выше, чем жизнь в столичной квартире, а цены вполне разумные.