Выгодная и безопасная покупка земельного участка

Самым первым и важным этапом покупки является поиск необходимого земельного участка. При покупке земли стоит учитывать статьи Земельного кодекса, в которых идет речь о том, что строительство может вестись на участках земли с целевым назначением – для общественной или жилищной застройки. Таким образом, целевое назначение непосредственно влияет на стоимость выбранного земельного участка. По необходимости, купленный земельный участок с определенным целевым назначением, можно впоследствии изменить, но подобная процедура отнимет не только много времени, но и денег. Должное внимание необходимо уделить приобретению участка земли в поселках или специальных коттеджных городках. Участки такого типа продаются, как с подрядом, так и без него. Второй вариант, соответственно, окажется дешевле.

Приобретение земли – довольно ответственное дело, и поэтому надо уделить максимум внимания техническим условиям при подключении инженерных коммуникаций. Проверка действительных технических условий поможет лишний раз подстраховаться. Если таковые все еще находятся в процессе получения, значит, необходимо заключить договор на подведение коммуникаций к участку. Договор должен включать в себя весь перечень, необходимых для подвода, коммуникаций, должны быть оговорены сроки для подключения каждой коммуникационной сети, а также должен быть пункт, посвященный ответственности за их нарушение. Также в договоре должны указываться характеристики на точки подключения, такие как: мощности по электричеству, газу, воде и т.п. При возникновении проблем с фирмой-застройщиком, самостоятельное проведение коммуникаций к своему участку станет практически невозможным, так как техусловиями заведует только уполномоченный государственный орган, дающий поселку разрешение на подключение к коммуникационной магистрали.

Построив дом на купленном земельном участке, находящемся на территории населенного пункта, могут быть проблемы с регистрацией, если участку не присвоен почтовый адрес. Если регистрация для нового хозяина является жизненно необходимой, то этот момент изначально следует обсудить с продавцом.