Популярность современного коттеджного строительства

Несколько лет назад был строительный бум, и, в первую очередь, эта тема коснулась строительства многоэтажных жилых объектов. Конечно, застройщиков можно понять: они стремятся возвести максимальное количество площади на минимальном, по территории, участке. Однако с каждым годом начинало пользоваться растущей популярностью малоэтажное жилье. Несмотря на то, что массовая малоэтажная застройка в комплексе, такая как коттеджные поселки, появилась на рынке строительства нашей страны недавно, многие строительные фирмы предпочли специализацию именно в этом сегменте сферы недвижимости.

Современная роль застройщиков, готовых сегодня предложить россиянам новый уровень комфорта и безопасности, очень велика. Строительные компании тщательно прорабатывают при проектировании не только строительство дома и его отделку. В комплексной застройке продумываются размещение и обслуживание инженерных коммуникаций поселка, предоставление массы дополнительных услуг, таких как круглосуточная охрана дома и территории, уборка, занятия с детьми и другие услуги. Зачастую, в современных коттеджных поселках разрабатываются и возводятся спортивные и развлекательные объекты, жители в свободное время могут посетить фитнес-залы и рестораны, позаниматься теннисом и получить уход в СПА центре. Застройщики заранее продумывают необходимость бесперебойного снабжения домов водой и электричеством, для чего ставят свои водонапорные башни и электроподстанции.

В квартире у современного человека нет возможности насладиться красотой природы, тишиной и спокойствием. Объект недвижимости, находящийся загородом, предоставляет возможность проводить много свободного времени на свежем воздухе. Поэтому большинство потенциальных покупателей жилой недвижимости отдают свое предпочтение таким объектам.

Многие строительные компании учли ошибки прошлых лет, такие как возведение домов слишком большой площади, из неэффективных, по энергосбережению, материалов, отделка из очень дорогих материалов, удорожающих себестоимость объектов. Сегодня на рынке жилой недвижимости треть объектов коттеджного строительства предлагается в виде таунхаусов, домов с отделкой под заказ клиента и т.д.