Особенности современных коттеджных поселков

В вопросе классификации рынка участков и коттеджей в настоящее время постоянно возникают различные сложности, которые являются нюансами сферы жилой недвижимости. Отличить бюджетные коттеджные поселки от элитных будет несложно даже непрофессионалу, все обычно находится на виду. Скромные дома относят к бюджетным объектам, а дорогие, красивые коттеджи – к элит-классу. Однако следует обращать внимание на множество сопутствующих факторов, особенно, если дом приобретается на стадии строительства. В последние годы очень много объектов жилой недвижимости элит-класса, расположенных в роскошных поселках, так и осталось недостроями.

Второй момент в формировании элитного поселка на рынке недвижимости – чем громче обещания застройщиков, тем выше качество. К сожалению, это не так. Очень часто строители, представив к продаже коттеджный комплекс элит-класса, начинают потом экономить на возведении объектов, нарушают технологию, приобретают просроченные материалы и т.д. Поэтому верить одним обещаниям не стоит. Необходимо приобретать дом с привлечением независимых экспертов и консультантов.

Третий важный фактор – это комплексность застройки. Если поселок заявлен как элитный, то и все дома в нем должны быть одинакового уровня. В комплексе должна предлагаться развитая инфраструктура, собственные системы водоснабжения, канализации и электроснабжения. Обязательным в современных коттеджных поселках считается круглосуточная охрана, и возможность предоставления индивидуальной охраны и обслуживания для каждого дома.

Четвертый момент – это большой диапазон цен в этом сегменте рынка. Здесь на стоимость может влиять масса факторов: от месторасположения поселка до технологии строительства и вариантов отделки. Важно уделить внимание вопросам энергосбережения, в настоящее время это очень актуальный момент. С застройщиками еще на стадии проектирования и строительства можно договориться о дополнительном утеплении дома, установке солнечных батарей и гидротермального источника отопления.

Также сегодня следует уделить внимание обсуждению отделки коттеджа, в связи с большим ассортиментом предлагаемых отделочных материалов.

Выбор, конечно, за тем, кто платит. Поэтому к покупке современного коттеджа на стадии строительства или уже в сданном коттеджном поселке следует отнестись со всей ответственностью. Доверяй, но проверяй!