Что выгоднее купить – готовый дом или земельный участок?

Ведь землю можно не только продать, в случае необходимости, но и построить что-то на ней самостоятельно. Но стройка обычно длится половину жизни человека. Даже, если есть деньги, всё равно, всё время что-то будет хотеться изменить. Поэтому многие покупают землю, не для того, чтобы что-то строить, а просто, чтобы обезопасить свои финансы, вложив их в недвижимое имущество. Но есть люди, которые не желают долго ждать, а хотят иметь загородный домик как можно раньше. В таком случае им лучше купить землю с подрядом либо готовый дом. Разумеется, готовый дом намного дороже, чем тот, который только будут строить. Но зато не надо будет ждать, и переживать о том, что подрядчик обманет и не доведёт дело до конца. Однако главным достоинством участка с подрядом является то, что можно предложить свой проект. И построить дом своей мечты, а не жить в коттедже с навязанным дизайном.

Тех, кто хочет иметь загородный дом, мучит вопрос: во что выгоднее вложить деньги – простой земельный участок, участок с подрядом или уже готовый дом? Чаще всего, люди покупают простые земельные участки. Это происходит из-за того, что народ не доверяет компаниям-подрядчикам. Мало кто готов платить за виртуальный продукт. Ведь неизвестно, получишь ли желаемое, в итоге. В кризисный период цены на землю сильно упали, поэтому сотка эконом-класса загородом стоила около 140 тысяч рублей. Строительным компаниям, разумеется, не нравится тенденция повышения спроса на участки без подряда. Поэтому многие земельные участки начали продаваться с условием обязательного использования услуг компаний-подрядчиков.

К концу кризиса продажи загородных домов увеличились, причём, хорошо начали продаваться не только готовые дома, но и участки с подрядом. Это абсолютно не повлияло на рост цен, потому что строительным компаниям надо было поскорее сбыть готовые дома, рассчитаться с теми, кто заранее вкладывал деньги в строительство. Вообще, решать вам.

Помните, что должен сделать каждый мужчина? Посадить дерево, вырастить сына и построить дом. И не просто дом, а такой, который простоит не одну сотню лет. Дом, который станет семейным достоянием, чтобы последующие поколения гордились им, а не спешили поскорее продать. Кстати, первый пункт жизненных целей мужчины тоже можно легко выполнить на своём участке. И даже не одно дерево посадить, а вырастить целый сад.