Коттеджные подмосковные поселки: плюсы и минусы

Дачники радуются солнечным дням. Те, кто не может выехать за город, ходят по пыльным улицам и мечтают о загородном доме, чтобы общаться с природой, наслаждаться тишиной.

Загородная недвижимость представлена сегодня разнообразными вариантами, можно купить самый дешевый участок без подряда, чтобы на нем построить дом своей мечты. Сегодня квадратный метр городского жилья стоит вдвое дороже, чем метр площади за городом. В кризис люди стали покупать загородное жилье как жилье для основного проживания. Разумеется, строительная отрасль переживает не самые лучшие времена, потому малоэтажному строительству отводится большая роль в спасении ситуации. Коттеджные поселки помогают отрасли выкарабкиваться из кризиса.

Потребитель давно оценил преимущество жилья за городом. К примеру, небольшая московская квартира с площадью до шестидесяти метров обойдется в триста тысяч долларов. За эти же деньги можно купить коттедж в Подмосковье, и его площадь будет составлять сто пятьдесят квадратных метров, участок составит двенадцать соток, и находиться он будет на расстоянии не более двадцати километров от МКАД.

Но большой спрос на загородное жилье одновременно родил множество проблем. К примеру, есть проблема транспорта. Если трассы перегружены, то иметь жилье за городом проблематично. В поселках за городом не всегда имеется хорошо развитая инфраструктура, в частности, много проблем с садами, школами, поликлиниками. Кроме того, помимо социальных проблем, есть проблемы финансовые. Ведь дом за городом требует немалых денег.На один квадратный метр загородного дома требуется примерно пятьдесят рублей, загородное жилье обходится дороже городской квартиры.