Плюсы и минусы покупки коттеджа

Купить коттедж можно и с целью вложения денег. Минус загородной жизни – проблемы с транспортом, отсутствие необходимой инфраструктуры.

Коттеджный поселок намного лучше дачного участка старого типа, потому что в коттеджном поселке растет и развивается современная социальная среда. Но в таком поселке может не быть коммуникаций.

Инфраструктура поселка формируется в зависимости от его концепции, местонахождения, уровня. Дачный участок предполагает наличие лишь охраны, регулярной уборки территории, аптеки, магазина, спортивной и детской площадки, парковки для гостей. В поселке, который предназначен для постоянного проживания, предполагаются дополнительно свои центры торговли, развлечений, фитнес-клубы, прогулочные и социальные зоны, площадки для занятий спортом и игр. Поселки эксклюзивного типа могут иметь игровую или спортивную тематику, в них строят гольф- или яхт-клубы.

Категория поселка определяет и развитость внутренней инфраструктуры, иногда даже в дорогих поселках не предполагается никаких излишеств. Покупатели обычно знают, что они хотят иметь в поселке.

Инфраструктура поселков, конечно, важна, но часто городские жители хотят поселиться за городом по велению сердца. Они желают видеть природу, а не стены лифта, выходя из своей квартиры.

Загород предлагаем массу вариантов: участки с подрядом и без подряда.

Потенциальные покупатели хотят построить дом своими силами по своему проекту, с учетом потребностей и возможностей семьи.

Но при таком подходе поселок не имеет единства архитектуры. А сегодня самыми востребованными являются поселки, которые имеют высокую степень готовности.