Как правильно выбрать подмосковный дом

Кажется, что таких вариантов много. Тут надо определиться, будет этот дом использоваться весь год или сезонно? Будет ли это жилье единственным и постоянным?

Цели покупки дома диктуют его площадь, размер участка, конструкцию дома, его расположение и инфраструктуру поселка.

Если выбирается дом для отдыха, то важен окружающий ландшафт. Он должен быть живописным, рядом хорошо иметь речку или пруд. Для постоянного проживания нужно выбирать соответствующие поселки, чтобы не оказаться в полном уединении.

Загородные дома могут быть выполнены из кирпича, дерева, сделаны по каркасной технологии с использованием сэндвич-панелей. Они могут быть монолитными, из вспененного бетона.

Стоимость дома будет зависеть и от площади участка, от его отдаленности от города. На большем расстоянии. Как правило, нарезаются большие участки, так как земля там дешевле. Хотя класс дома диктует некоторые средние параметры участков.

Дом класса эконом имеет площадь до 200 квадратных метров, обычно он расположен на участке в пятнадцать соток. Дом бизнес класса имеет площадь до 400 квадратных метров, участок обычно составляет 25 соток. Если покупателя интересует большой участок, можно приобрести таунхаус, поскольку стоимость земли при этом будет минимальной. Если же хочется иметь небольшой дом и большой участок или иные нестандартные варианты, лучше приобретать участок без подряда и строить там по своим меркам.

Нынешний девелопер научился умерять фантазию покупателей, предлагая ему свою концепцию и стиль. Это предотвращает бесконтрольную застройку стихийного типа.

На рынке масса уже готовых проектов, которые диктуют моду на архитектуру, планировку, стиль дома, служат ориентиром при выборе материала и архитектуры дома, даже если приобретается участок без подряда. Новых «шанхаев» девяностых годов прошлого века не будет на подмосковной земле.

Важно при покупке дома решить вопрос с подключением коммуникаций, проведении дорог.

Стоимость и сроки подключения коммуникаций, проведения дорог закрепляются в документах, имеющих юридическую силу.

Такой договор может быть общим на весь поселок или индивидуальным.

Разумеется, при покупке дома важно проверить документы собственности. Земля должна быть предназначена под строительство жилья.