Как обеспечить сохранность загородного жилья

Проблемы могут появиться, если идет застройка водоохранной зоны и пашни, на земле сельхозназначения, то есть и совхоза там давно нет, но юридически земли не поменяли статус. В такой ситуации по решению суда дома могут быть снесены.

Строительство может быть проведено на территории, зарезервированной под госнужды земли. Поселок может быть «приговорен» к сносу, если компенсация вряд ли покроет собственнику все затраты на покупку при строительстве нарушили природоохранное законодательство.

Очень неприятно, если дом построен в водоохранной зоне, причем это может происходить в дальнем уголке Подмосковья, а также на престижном Рублевском направлении.

Обычно в документахна землю должно указываться назначение земли. Это в обязательном порядке записано в кадастровом плане участка. Но часто обычные граждане не в состоянии разобраться вюридических нюансов. Потому чтобы быть уверенным в чистоте сделки, всегда стоит пользоваться услугами юриста в сфере земельного права.

При строительстве необходимо соблюдать строительные нормы, не отступать от границы участка, соблюдать красные линии, не нарушать границ соседних участков, не строить самовольно, все проводить в соответствии с законодательством.

Строительство должно вестись в соответствии с полученным разрешением, должны иметь все договоры на подключение ко всем коммуникациям. Земля может быть изъята для государственных нужд, если по ней идут федеральные дороги, газопроводы. В таких местах лучше не вести строительство.

Когда приобретается дорогой недвижимый объект, нужно обратить внимание, не нарушено ли застройщиком природоохранное законодательство.На дом должны быть правильно оформлены все документы. На этой территории не должно быть запланировано инвестиционного проекта. Если крупный инвестор имеет виды на определенную территорию, то дом может попасть под снос, и никто не поможет. Единственное, что может быть сделано в этом случае, так получение компенсации за имущество, которое изымается. Получается, что покупатель загородного жилья должен быть очень внимательным, изучить все стороны дела, воспользоваться услугами сведущих специалистов, чтобы не потерять потом свое жилье.