Когда лучше покупать загородное жилье

Специалисты рынка отмечают, что к лету на загородном рынке увеличивается спрос на аренду недвижимости. А вот покупки становятся активнее в период поздней весны. Это связано с желанием покупателя сразу же начать использовать свою загородную недвижимость по назначению.

Зимой к дому за городом трудно подъехать, вид вокруг может не очень радовать глаз, чтобы показывать жилье покупателю.

Но на рынке загородной недвижимости чаще всего спрос определяет не сезон и не время года, а общая рыночная ситуация.

В прошедшем году наибольшей популярностью пользовались дома за городом в ценовом диапазоне до 300 тысяч долларов. Более всего были востребованы коттеджные поселки с домиками дачного типа, которые можно было купить по цене 150-200 тысяч долларов.В сезоны отпусков плохо продаются дома бизнес класса. Лето – период недорогих покупок.

Для более серьезных покупок подходит конец лета – ранняя осень. В этот период хорошо виден грунт.

Если на рынке городского жилья цены растут, то такое же увеличение через некоторое время ждет и рынок загородного жилья.

Земельные участки пользуются спросом, как правило, в период весны.

За сезон покупатели стремятся успеть что-то построить на участке, чтобы к следующему году можно было вселиться в дом.

На рынке уже готовых коттеджей в прошедшем году отмечалось некоторое затишье, люди дали выяснения ситуации по снижению ипотечных ставок, а также в связи с общей ситуацией в стране.

Наблюдается оживление в сегменте эконом класса, но опять же спрос увеличивается к весне и лету.

В классе бизнес зимой покупать выгоднее, потому что летом цены вырастают. Сегодня на загородном рынке идет рост цен, что связано с повышением спроса на загородное жилье.

С апреля на рынке загородной недвижимости начинается некоторый ажиотаж, а оживление уже чувствуется с конца февраля. К маю на дорогом загородном рынке страсти стихают.

Покупатели коттеджей оживляются к осени, чтобы к зиме был домик в деревне. На рынке загородной недвижимости нет таких скачков и периодов ажиотажа, как на городском рынке, поскольку загородный рынок более стабилен, удерживает цены.

Приобретать готовые коттеджи можно в течение всего года, хотя нюансы есть у каждого сезона. Например, торговаться уместнее в зимний период.