Ошибки при покупке загородного дома

Каждый второй покупатель, обходя свои будущие владения, осматривает фасад, участок, планировку, а о том, на чем он построен, т.е. о фундаменте, даже не задумывается. Сейчас очень часто встречаются постройки низкого качества, возведенные со многими нарушениями, которые проявят себя в ближайшие 5 лет. Для того чтобы избежать такой досадной ошибки, следует провести проверку технического состояния дома. Эта процедура платная, т.к. не входит в стоимость риэлторских услуг, но стоит заплатить 500-1000 долларов, чтобы потом не перестраивать заново.

Очень часто можно услышать от продавца, где нет газа, воды или электричества, что это временное неудобство, оно будет устранено, буквально, на днях. Российский человек привык верить многим вещам, этим и пользуются недобросовестные покупатели. Поэтому лучше в договоре или в письменном виде обсудить такие вопросы детально, а гарантией будет служить уменьшение суммы стоимости недвижимости.

Неплохо посетить покупаемый участок несколько раз, чтобы убедиться в отсутствии различных неудобств, таких как: находящаяся рядом железная дорога, проходящие, чуть ли, не по участку, линии электропередач, мусорная свалка и другие нежелательные «соседи».

Очень часто, пытаясь сэкономить, покупатель пытается привлечь к процессу покупки какого-нибудь своего знакомого юриста, забывая, что специфика работы у них разная. В итоге, покупка затягивается по времени, а иногда может и вовсе сорваться. Непрофильный юрист, пытаясь обезопасить себя и своего клиента, просит предоставить множество ненужной информации и документов, собирая как можно больше информации. Поэтому продавец может или просто потерять терпение, или решить, что его хотят обмануть.

Два, внешне похожих, здания могут быть внутри совершенно разными, в плане внутренней готовности. Обычный покупатель, вряд ли, сможет оценить проведенные работы и их стоимость. Разница в готовности домов видна невооруженным глазом, но вот, какова она, в финансовом и временном эквиваленте, ответить сможет только специалист. Два похожих здания могут отличаться в цене в несколько раз, в зависимости от того, утеплены ли стены, как гидроизолирован фундамент, будет ли летом в доме прохладно, а зимой тепло, и таких нюансов множество. Поэтому для адекватной оценки здания лучше воспользоваться услугами специалистов, проводящих техническую проверку объектов.

Будьте бдительны, совершая покупки, в особенности, такие как недвижимость.