Стены загородного дома, загородный дом каркасного типа

Если данных материалов не оказывается под рукой, то можно использовать старые, битые кирпичи, как правило, такого кирпича достаточно много на объектах, где проводится снос жилья. Также при возведении стен может использоваться комбинированная кладка.

Облицовочный наружный слой сооружают из качественного кирпича с расшивкой швов, также могут использоваться внутриместные материалы, такие как ракушечник, природный камень, саман и т.д. По старым строительным технологиям, кладку блоков осуществляют при использовании глиносоломенной связки. В таком дачном доме будет тепло в зимний период, а летом – весьма прохладно и свежо. Также стены снаружи штукатурят фактурным слоем, может быть выполнено их выравнивание, а также побелка. Некоторые прибегают к расшитию швов, при этом получают великолепную поверхность живописной каменной стены.

Строить дачу самому – всегда хлопотное дело, но, вместе с тем, очень приятное. Согласитесь, приятно что-то сделать своими руками, а здесь идёт речь не о чём-то, а о постройке стен для дачного дома!

В последнее время весьма широко распространены садовые и дачные дома. Для того чтобы построить такой дом в самые короткие сроки, совершенно не требуется много времени, сил, навыков, кроме того, по деньгам выйдет намного дешевле, чем строительство деревянного дачного дома, или дома из кирпича или камня.

В строительстве каркасного дачного дома основной частью является каркас из дерева. Данный каркас состоит из нижней и верхней обвязок, из стоек четырёх видов – рядовых, несущих, угловых и промежуточных. Также не следует забывать про откосы жёсткости, ригели, несущие элементы конструкции, между ними размещаются проёмы для дверей и окон.

Для основания каркаса может быть использован любой материал из древесины – брёвна, брусья, доски. Угловые стойки также делают из брусьев, можно и из досок. Для рядовых стоек используются, как правило, только доски.

Углы основания соединяют при помощи вертикальных реек из стали. Основание каркаса и обвязку изготавливают из одного или двух венцов. Один венец можно использовать, если балки пола в будущем доме будут опираться на столбы, два венца – если балки пола будут опираться, непосредственно, на обвязку.

Элементы каркаса скрепляются гвоздями