Покупая загородный дом, в первую очередь, вооружитесь бдительностью!

Но в бочке с медом порой не обходится и без ложки дегтя. Крупная сделка нередко сопряжена с разного рода рисками. В данной статье мы кратко изложим их список.

Первая опасность может таится в самой конструкции приобретаемого дома. Покупателю обязательно надо обратить внимание на фасад здания и общую геометрию, наличие даже незначительных перекосов может свидетельствовать о том, что застройщик был не чист на руку и нарушил элементарные нормы при возведении здания. Такой дом может оказаться и вовсе аварийным и простоять до первой зимы, а затем начать рассыпаться. Также важно осмотреть внутренние помещения, на предмет сырости. Обратите внимание и на то, как утеплена кровля, здесь тоже могут крыться серьезные дефекты.

Во-вторых, чтобы не попасть в просак, уже после покупки, требуется убедится, что в коттеджный поселок эконом класса, где приобретается домовладение, проведены все необходимые коммуникации.

Если не желаете оказаться в каменном веке, пытайте застройщика на предмет письменных гарантий того, что коммуникации есть, либо будут проведены в определенные сроки.

В-третьих, очень важна юридическая часть вопроса. Не перечисляйте денег ни по каким устным договоренностям, тщательно изучайте все документы, в которых ставите подпись. Тут лучше всего доверить оформление профессионалам, так вы гарантированно не станете жертвой мошенников.