Коттеджный поселок эконом-класса

Добраться сюда можно за 80-90 минут по Калужскому шоссе. Современное дорожное покрытие, минимальное количество светофоров и участков с ограниченной скоростью движения, удобное расположение Заповедной поляны (всего 112 км от МКАД) привлекают покупателей загородной недвижимости. Заповедная поляна расположилась в очень живописной местности в окружении красивого и густого смешанного леса, который в холодное время года защищает от пронзительных ветров, а в теплое дарит несравненную прохладу. К несомненным преимуществам поселка следует отнести высокий уровень развития инфраструктуры, наличие коммуникаций, обустроенные внутрипоселковые дороги и живописную окружающую природу.

Основные характеристики Калужского шоссе

Коттеджный поселок эконом-класса

Дорога, ведущая в направлении Калуги, получила одноименное название. Однако дот самого областного центра трасса не доходит – в районе Обнинска дорога сворачивает и ведет до самой границы с братским государством Белоруссия. В последние годы инфраструктура данного направления стремительно развивалась, результатом чего стали многочисленные коттеджные поселки по Калужскому шоссе, предлагающие покупателям загородной недвижимости большой выбор различных вариантов.

Дорога, ведущая в направлении Калуги, до 49-го километра от МКАД имеет четыре полосы движения в каждую сторону, дальше сужается до двух полос в каждом направлении. На сегодняшний день это одна из самых старых дорог, которые пролегают на территории России. В 2010-2011 годах проводился частичный ремонт и реконструкция дорожного покрытия, благодаря чему поездки по трассе стали еще более комфортными и удобными.

Коттеджные поселки по Калужскому шоссе: выбирай любой!

Выбирая коттеджный поселок по Калужскому шоссе, многие покупатели останавливают свой выбор на поселках, расположенных на значительном удалении от столицы. С одной стороны, это гарантирует отличную транспортную доступность, а с другой позволяют проживать за переделами шумного мегаполиса в экологически чистой зоне. Однако выбирая коттеджный поселок, Калужское шоссе проходит рядом с которым, необходимо учитывать и целый ряд других факторов и критериев. В их числе:

  • Уровень развития инфраструктуры населенного пункта, или близость поселков и городов с высокоразвитой инфраструктурой.
  • Уровень обустройства поселка и наличие основных коммуникаций.
  • Наличие охраны, огражденной территории, гостевой парковки и прочих удобств современной цивилизованной жизни повышает уровень комфорта жителей населенного пункта и владельцев загородной недвижимости.
  • Ограниченное количество домовладений, приятное соседство.
  • Обустроенные дороги и отличный подъезд к населенному пункту.
  • Оптимальное соотношение цены и качества строений, площади и расположения населенного пункта.

Всем перечисленным критериям соответствует современный коттеджный поселок эконом-класса по Калужскому шоссе, который предлагает вниманию покупателей приобретение недвижимости по доступной стоимости. Приобрести здесь участок можно по стоимости от 15 тыс. рублей за сотку. Безусловно, коттеджные поселки (Калужское шоссе), расположенные в окружении живописного леса или на берегу водоема, оказываются более привлекательными для покупателей. Результатом повышенного спроса является цена – земельные наделы здесь продаются по более высокой стоимости.

Выбирая коттеджный поселок, Калужское шоссе пролегает рядом с которыми, необходимо учитывать его удаленность от МКАД. Большинство людей предпочитают останавливать свой выбор на тех из них, которые располагаются в радиусе 50-80 км от МКАД. Именно такая удаленность обеспечивает высокий уровень экологической безопасности и отличную транспортную доступность.