Дачи в Малоярославце

Яркий пример такого удачного сочетания – поселок под названием Заповедная поляна. Он расположен в 112 км от МКАД, на территории Калужской области. В 7 км от Заповедной поляны находится административный центр Малоярославец, в котором есть все объекты социальной и развлекательной инфраструктуры (дошкольные и школьные образовательные заведения, спортивные, оздоровительные и развлекательные комплексы и пр.).

Дачи в Малоярославце – преимущества региона для приобретения недвижимости

Малоярославецкий район Калужской области пользуется большим спросом у покупателей загородного недвижимого имущества. Многие желающие обзавестись собственным клочком земли стремятся купить дачу в Малоярославце или окрестностях этого замечательного населенного пункта. Не удивительно, ведь Малоярославецкий район имеет немало преимуществ, которые и привлекают покупателей недвижимости. Среди них:

  • Достаточная удаленность от столицы – город располагается в 100 км от МКАД.
  • Живописная природа – город раскинулся на правом берегу реки Лужа, которая является одним из крупнейших притоков Оки. Дачи (Малоярославец) располагаются в экологически чистом и красивом уголке Калужской области.
  • Умеренно-континентальный климат с теплым летом и холодной зимой.
  • Высокий уровень экономического и культурного развития региона.
  • Высокий уровень развития социальной инфраструктуры.
  • Большое количество коттеджных поселков разного типа комфортабельности.
  • Возможность приобрести недорогие дачи в Малоярославце и прилегающих к нему окрестностях.

Малоярославецкий район Калужской области – очень привлекательное для приобретения недвижимости место. Сочетание удобного расположения, оптимальной стоимости участков и высокого уровня экологической безопасности привлекает желающих купить дачу в Малоярославце.

Выбор дачи в Малоярославце

Вас уже посетила мысль: «Куплю дачу в Малоярославце», и вы серьезно задумались над необходимостью приобретения загородной недвижимости? Тогда в первую очередь, вам необходимо определиться с площадью дома, его этажностью, планировкой и внешним видом. Одним словом, необходимо выбрать проект и материал, из которого будет возводиться ваш загородный коттедж.

Многие строительные компании, которые возводят дачи в Малоярославце, предлагают вниманию покупателей множество проектов загородных домов. В качестве стройматериала чаще всего используют арболит, брус, бревно. Не меньшей популярностью пользуются коттеджи, построенные по каркасной технологии строительства. Давайте остановимся на каждом из перечисленных типов домов подробнее:

  • Дача в Малоярославецком районе из арболита отличается высокой скоростью строительства, доступной стоимостью и высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Такие строения не нуждаются в дополнительном утеплении и изоляции. В качестве основного недостатка можно назвать необходимость отделки фасадных и стеновых поверхностей.
  • Дома, построенные из натурального дерева. В качестве стройматериала могут использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно, изготовленные из местных пород деревьев. Использование современных пропиток и антисептиков обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности и стойкость к воздействию насекомых и микроорганизмов. Основные преимущества таких коттеджей – высокая степень их экологичности, безопасности и эстетичности.
  • Каркасная технология строительства домов предусматривает предварительный монтаж каркаса, который обшивается с использованием специальных стеновых и потолочных панелей. Внутри таких панелей уже есть система вентиляции и проемы для окон и дверей. Преимущества такого типа строительства заключается в высокой скорости монтажных работ. В качестве основного недостатка следует назвать ограниченное количество архитектурных форм и однотипность строений.

Современная дача, Малоярославец располагается неподалеку от которой, создает спокойную, размеренную и уютную атмосферу, необходимой для отдыха и постоянного проживания. Расположенная на значительном удалении от столицы и других крупных городов, дачная недвижимость обеспечивает идеальные условия для кратковременного отдыха, проведения досуга и семейных праздников. Живописная природа, масса интересных и привлекательных мест и отличные условия для летнего отдыха (лес и река, расположенные рядом) создают условия для интересного проведения досуга и занятий любимым делом.

Доступная, дешевая дача в Малоярославце – отличный выбор загородной недвижимости и удачное вложение денежных средств.