Дома в Малоярославце

Коттеджный поселок «Заповедная поляна» предлагает для своих будущих жителей отличные деревянные дома в Малоярославце, вернее, в нескольких километрах от города. Здесь вам предложат земельные участки от 8 до 15 соток с подведенными коммуникациями, в этом клубном поселке планируется 32 домовладения. Большинство участков продается без подряда, но желающие приобрести добротный дом из оцилиндрованного бревна по европейскому проекту всегда могут на это рассчитывать, такое строение идеально подойдет для круглогодичного проживания.

Преимущества жилья в Малоярославецком районе

Итак, вы взвесили свои силы и финансовые возможности и твердо решили купить дом в Малоярославце. Почему именно в этом районе, в чем его достоинства и привлекательность для потенциальных покупателей?

Продажа домов в Малоярославце в последнее время стремительно увеличивается, это связано в первую очередь с доступностью данного вида жилья для широкого покупательского круга, и во вторую, с прекрасной экологической обстановкой в регионе. Кроме того, существует еще ряд весьма ощутимых преимуществ:

  • Продажа домов в г. Малоярославец для постоянного проживания стала более актуальной благодаря полной реконструкции скоростной Киевской трассы.
  • Хорошо развитая инфраструктура региона с наличием социальных, медицинских и учебных заведений предполагает комфортную загородную жизнь, не лишенную никаких привычных благ цивилизации.
  • На участки подведены все коммуникации, необходимые для комфортного проживания: газ, электричество, водопровод, спутниковое телевидение, скоростной интернет.
  • Дом Малоярославец (Калужская область) – это разумное капиталовложение, которое через несколько лет может окупить себя вдвойне, а то и втройне, поскольку количество предложений на рынке загородной недвижимости в относительном удалении от Москвы, по предположениям экспертов, через 5-8 лет будет испытывать существенный дефицит.

Технология возведения деревянного строения

Деревянное домостроение издревле пользовалось особой популярностью у населения. Однако необходимо учитывать ряд особенностей при проектировании и строении деревянных домов из бруса. Из безусловных преимуществ срубов можно отметить их эффектный внешний вид, экологичность и экономичность. Без применения определенных технологий, несколько отличающихся от классических, качественный и надежный дом из дерева построить не удастся. Загородные дома в Малоярославце традиционно возводятся из деревянного бруса, что позволяет значительно снизить затраты на строение и ускорить процесс возведения жилья.

Очевидные плюсы деревянных домов

  • Относительная легкость деревянного материала, позволяет сэкономить значительно времени и средств на возведении фундамента.
  • Цены на деревянные строения значительно ниже по сравнению с аналогичными по площади домами, выполненными из других строительных материалов.
  • В домах из дерева летом царит освежающая прохлада, а зимой согревает приятное тепло. Это связано с теплоемкостью – способностью материалов аккумулировать энергию тепла.
  • Универсальность – из дерева можно смастерить что угодно, поэтому можно реализовать самые смелые архитектурные замысли и решения.

Нюансы строительства

  • Усадка деревянного дома в Малоярославецком районе. При строительстве сруба необходимо учитывать, что в первый год происходит основная усадка дома, полностью процесс завершается через три года после окончания строительства. Особое внимание следует уделять выбору материала, из которого будет возводиться строение.
  • Установка дверей и окон в деревянных домах осуществляется со специальными компенсационными зазорами. Оконная или дверная коробка крепится к черепному бруску, а не к торцам стены.
  • Вопреки бытующему мнению о пожароопасности и недолговечности домов, возведенных из дерева, данные строения при пропитке специальными растворами становятся невосприимчивы к огню и различным вредителям.

Поэтому, если вы решили купить дом под Малоярославцем, построенный из дерева, да еще и по доступной цене – не откладывайте с покупкой, поскольку желающих на недорогое экологичное жилье в удивительно красивом районе Калужской области всегда множество. Многие потенциальные покупатели испытывают затруднения в поиске подходящих предложений на рынке загородной недвижимости. На самом деле все предельно просто, достаточно ввести в поисковик запрос «Куплю дом в Малоярославце» и внимательно просматривать и оценивать представленные варианты.