Купить участок в Обнинске

Сейчас это вполне реально, поскольку неподалеку от Москвы происходит продажа земельных участков Обнинск в одном из красивейших коттеджных поселков Заповедная поляна. Живописные места, благополучная экология, уютные, прочные коттеджи, подведенные коммуникации, хорошо развитая инфраструктура, близость к столице - все эти преимущества делают жизнь в Заповедной поляне комфортной, качественной и престижной.

Географическое месторасположение

Поселок эконом-класса Заповедная поляна располагается в очень удобном месте (112 км от МКАД). Находясь в достаточном отдалении от Москвы, он в то же время связан со столицей тремя крупными шоссе: Киевским, Калужским и Варшавским. Все три дороги имеют ровное покрытие и хорошую пропускную способность: удобные развязки, небольшое количество светофоров, несколько полос движения. Участки в Обнинске находятся всего в 80-90 минутах езды от столицы.

На расстоянии около 5 км от населенного пункта Заповедная поляна находится первый наукоград России – Обнинск (Калужская область), имеющий высокий научно-технический потенциал. Здесь проживает и работает в научных центрах множество ученых. В самом городе размещается немало филиалов российских институтов, университетов и академий, техникумов и училищ, множество школ.

Предложения от Заповедной поляны

Поселок, построенный в едином архитектурном стиле, раскинулся на территории площадью 12 га в окружении смешанного заповедного леса. Среди лиственных пород деревьев здесь преобладают вековые дубы. На территории Заповедной поляны находится 32 земельных надела, площадь их варьируется от 8 до 15 соток. Сейчас даже человек со средним доходом может купить участок в Обнинске. Цена за сотку земли вместе с коммуникациями составляет 49 тыс. рублей. Есть возможность приобрести свободный земельный участок.

В поселке выставлены на продажу не только готовые двухуровневые дома, но также коттеджи на стадии строительства. Все они возведены по разным проектам, наиболее известными среди которых являются: «Охотничья романтика», «Заокский» и «Уют». Коттеджи отличаются не только планировкой, но и площадью. При строительстве домов использовалась только натуральная древесина высокого качества: оцилиндрованное бревно и арболит. Строительный материал еще на производстве проходит специальную обработку, в результате которой повышается его устойчивость к факторам внешней среды, но на здоровье человека это никак не сказывается.

Преимущества жизни в коттеджном поселке

Земельные участки в Обнинске имеют все подведенные коммуникации. Независимо от того приобрел покупатель готовый коттедж, недостроенный дом или просто свободный надел. На участках уже имеется вода, поступающая из колодца либо скважины, проведен магистральный газ, подается по 10 кВт электроэнергии на каждый надел (собственная трансформаторная подстанция). На территории КП Заповедная поляна действует канализация-септик, а также канализация на случай сильных ливней.

«Заповедная поляна» имеет удобные подъездные пути, благоустроена и разделена на зоны отдыха. По территории, где находятся участки под Обнинском, проходят хорошо укатанные щебеночные дороги, имеется гостевая парковка. Коммунальные службы следят за чистотой дорог и своевременным вывозом собранного мусора. Зимой территория вовремя очищается от снега. Ведется контроль работы инженерных коммуникаций.

Весь поселок огражден по периметру. Попасть на территорию Заповедной поляны можно только через КПП. Этот пункт находится при въезде на внутрипоселковую территорию. Населенный пункт охраняется 24 часа в сутки. За безопасность своей семьи можно не беспокоиться. Каждый земельный участок Обнинск освещается в ночное время.

В КП Заповедная поляна достаточно развитая инфраструктура: функционируют магазины первой необходимости, в том числе и аптека, имеется медпункт, где можно получить помощь при незначительных травмах. Если возникнет необходимость обратиться в поликлинику, недалеко находится административный центр Малоярославец.

Кому в Заповедной поляне жить хорошо

Купить участок в Обнинске – отличная возможность обзавестись загородной недвижимостью для жителей близлежащих городов, а именно москвичей и, конечно же, обнинцев.

Кто-то из горожан стремится приобрести временное место, где можно было бы отмечать какие-то даты или проводить отпуск. Но есть немало и таких, кто хочет полностью осесть за городом и растить в комфортных условиях современной деревни своих малышей. «Заповедная поляна» – едва ли не самый лучший вариант для семейной жизни с детьми. Сама земля в Обнинске на страже человеческого здоровья: чистейший воздух и вода, питание без консервантов, много простора для игр и физического развития. Будет решен и вопрос образования за счет учебных заведений Малоярославца (3 км), и филиалов ВУЗов Обнинска.

На сегодняшний день немало деловых людей, бизнесменов стремятся перебраться на природу, где можно полноценно отдохнуть, чтобы с новыми силами взяться за свои рабочие проекты. Людям, знающим цену времени, обязательно понравится месторасположение данного коттеджного поселка. Имея собственный автомобиль, можно довольно быстро добираться до столицы и возвращаться обратно.

Проживая в КП Заповедная поляна, скучать не придется

Купить земельный участок в Обнинске – значит иметь возможность купаться и ловить рыбу, поскольку на самой территории имеется озеро. Любители поохотиться за дичью могут отправиться в охотхозяйство «Ильинское», которое находится в окрестностях деревни. Хороши прогулки лесными дорожками с сезонными сборами грибов и ягод.

При желании можно съездить в Малоярославец или Обнинск, посетить местные достопримечательности, сделать покупки в одном из торговых центров, посмотреть кино или спектакль, посидеть в кафе или ресторане, сыграть на бильярде или в боулинг.

В заключение

Чтобы поправить свое здоровье, необходимо иметь участок в Обнинске. Жизнь в «Заповедной поляне» способствует укреплению иммунитета. Здесь есть возможность хорошо отдыхать, а значит, восстановится нервная система, расшатанная за время пребывания в условиях суетливого города, появятся новые силы и тонус.

Загородный дом или участок – всегда был показателем состоятельности его владельца. Такого человека уважали в обществе, к его мнению прислушивались.

Приобретенная в поселке Заповедная поляна недвижимость, всегда будет цениться, и пользоваться спросом. При необходимости дачу можно без труда продать, а вложенные средства возвратить.

И если уж вы решили: куплю участок в Обнинске – пусть это не будет только мечтой!