Дача в Обнинске – выбор москвича

Данный коттеджный поселок не просто собрание очаровательных домиков, а целое царство посреди прекрасного лесного массива «Боровское лесничество». Кроме леса, любителей отдыха на природе ждет красивое чистое озеро и проточный пруд в нескольких километрах от поселка. К вашей даче в «Заповедной поляне» можно добраться из Москвы железнодорожным экспрессом всего за полтора часа. К тому же, по Киевскому или Калужскому скоростным шоссе можно быстро доехать до Обнинска или Москвы на автомобиле.

Почему стоит купить дачу в Обнинске

Если вы устали от шума города и постоянной суеты, то пора подумать об уютном уголке вдали от гари и копоти большой шумной столицы. Ни для кого уже не секрет, что индустриальное развитие Москвы повлекло за собой ухудшение экологической ситуации в городе. Постоянные потоки машин выбрасывают тонны угарного газа в атмосферу. Нужно хоть изредка давать своим легким разгрузку. Это одна из многих причин для того, чтобы купить дачу в Обнинске. Этот город является центром Обнинской агломерации, что привело к прекрасному развитию инфраструктуры. Расположен он всего за сотню километров от МКАД. Это оптимальное расстояние для того, чтобы убежать от московской пыли и чада, но не тратить много времени на дорогу. Кроме того, за 25 км от города находится трасса «Москва – Минск», а за 40 км – «Москва – Симферополь», трасса «Москва – Ростов-на-Дону» удалена на 70 км. Поэтому дача в Обнинске станет вашим опорным пунктом для путешествий в различных направлениях.

Дача Обнинск – лучше место для детей

Обнинск – первый наукоград России, и до сих пор он радует разнообразием школ и техникумов различного направления. Поэтому дачи здесь растут, как грибы после дождя, и объединяются в целые поселки. И такой дом может стать не только местом для проведения досуга, но и постоянным жильем. Продажа дач в Обнинске и районе в основном осуществляется в современных коттеджных поселках, таких как кп Заповедная поляна, где есть все необходимое для комфортной жизни вдали от большого города.

Дачный поселок Обнинск предлагает все условия для разностороннего развития детей. Из шестнадцати общеобразовательных школ две превратились в лицеи, а одна в гимназию. Вершиной обнинского общеобразовательного звена стали четыре частных школы. Восемь высших образовательных заведений обеспечат вашего ребенка образованием любого направления. Физическую подготовку ваших детей обеспечат спортивные школы Обнинска. Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по волейболу Александра Савина сделает из вашего сына настоящего чемпиона. А вашей дочке, наверное, очень понравится в Государственном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике Ларисы Латыниной». Кроме этого, в городе функционируют ДСЮШ различных восточных единоборств. Музыкальные и художественные школы помогут с развитием творческих способностей вашего ребенка.

Продается дача Обнинск – приобретение без проблем

Можно купить дачу в Обнинске (или хотя бы присмотреть таковую) не выходя из своей квартиры. Для этого в любом интернет-поисковике введите запрос «куплю дачу в Обнинске» или просто «дачи Обнинск». Также можно найти дачи в Обнинске на сландо – крупнейшей российской доске объявлений в интернете.

Существуют фирмы, которые занимаются постройкой коттеджных домов и дач в Обнинске, а также непосредственно их продажей. Обратившись в такую фирму, у вас не будет болеть голова о том, какие оформить бумаги, как и где это сделать – менеджеры сделают все за вас. Поэтому покупка дачи в Обнинске не создаст вам лишних хлопот.

Дачные поселки Обнинск – «культурный уголок» в лесу

В Обнинске есть много достопримечательностей, ознакомление с которыми будет интересно как взрослым, так и детям. После Великой Отечественной Войны здесь осталось немало немецких пленных, которых использовали, как строителей. По проектам русских архитекторов они выстроили самую красивую часть Обнинска – Старый город. Только здесь можно найти исторические здания, выполненные в разных архитектурных стилях прежних времен.

В конце 40-х годов ХХ века в Обнинске была создана секретная лаборатория атомной физики, куда были приглашены лучшие русские и немецкие ученые. В наши времена на базе лаборатории был создан Университет атомной и ядерной физики – лучший в своей области знаний ВУЗ России. И именно в Обнинске была создана первая в мире АЭС. Сейчас это экспериментально-исследовательская база, открытая для постоянных экскурсий.

При въезде в город вы обязательно заметите чрезвычайно высокую мачту, которая достигает 310 метров в высоту. Это метеорологическая мачта, которая входит в комплекс НПО «Тайфун». Также в Старом городе есть старая, и по-своему красивая, водонапорная башня – памятка архитектуры, использование в коммерческих целях и снос которой запрещены.

Историческая ценность земли Обнинска

В разные времена в Обнинске жили известные русские художники, писатели, культурные деятели. До наших времен здесь сохранились их усадьбы и дачи. На юго-востоке Обнинска в лесопарке расположена усадьба Бугры - памятка архитектуры ХІХ века. В ХХ веке здесь был загородный дом великолепного художника П. Кончаловского. Еще в XVIII веке на месте нынешнего города была очень большая усадьба бояр Белкиных. До наших времен сохранились только ее остатки – это православный храм (1773 г.) Бориса и Глеба, недавно восстановленный Белкинский парк с декоративным мостиком и беседкой для влюбленных, очищенный каскад прудов.

В Обнинске есть 6 православных храмов, самым молодым и красивым из которых является храм на Аксеновской площади – Рождества Христова. Также в городе есть греко-католическая община (византийского обряда), большое количество протестантских конфессий. Человек любой веры найдет тут своих единомышленников.

Коттедж в Заповедной поляне – не дом, а мечта

Коттеджный поселок Заповедная поляна находится на расстоянии 112 километров от столицы, вблизи Киевского шоссе. Купить дачу в Обнинске в Заповедной поляне поможет фирма, занимающаяся постройкой коттеджей в этом поселке. Вам обязательно понравится этот уютный дачный уголок, расположенный в лесной тиши. Поселок Заповедная поляна занимает площадь всего в 12 гектар, разделенную на участки по 8-15 соток. Здесь вы сможете приобрести, как и пустой земельный участок с коммуникациями по цене 49 тыс. рублей за сотку, так и готовый коттедж со всеми удобствами.

Условно кп Заповедная поляна можно разделить на две коттеджные линии: одна имеет выход на лес, другая находится в центральной части поселка. Весь поселок хорошо освещен, имеется парковка для гостей, качественное дорожное покрытие. Коммунальные службы в «Заповедной поляне» регулярно осуществляют обслуживание и ремонт всех коммуникаций, вывоз мусора, чистку заснеженных дорог, уборку внутрипоселковой территории.

Дачи в Обнинске с каждым годом все больше дорожают, поэтому через пару лет вы сможете неплохо заработать на их перепродаже. Также важным преимуществом считается и географическое расположение «Заповедной поляны» – близость к шоссе в Киевском направлении и к городу Малоярославец. В Малоярославце вы сможете посетить торговые центры, кинотеатр, сходить за покупками в супермаркет или на рынок, посетить аптеку или медицинское учреждение.