Купить коттедж в Калуге, продажа коттеджей с коммуникациями

Купить коттедж в Калуге сегодня могут все. И не просто потому, что цены здесь занижены. Дело в том, что на покупку недвижимости можно взять ипотеку или оформить рассрочку. К тому же общая площадь застройки сравнительно небольшая, а стоимость сотки начинается от 35 тысяч рублей. При этом готовый для проживания коттедж, со всеми проведенными коммуникациями обойдется примерно в 1 670 000 рублей. Цены на земельный участок начинаются от 430 тысяч и полностью зависят от общей площади и месторасположения. Все коттеджи в Калуге отличаются экологичностью. Так, в поселке Заповедная поляна дома построены из натуральных материалов, что повышает их стоимость.

Сегодня в продаже имеется три готовых проекта:

  • «Уют» – стоимостью 2 115 тысяч и площадью участка в 10 соток.
  • «Заокский» – стоимостью 2 942 тысячи и площадью участка в 14 соток.
  • «Охотничья романтика» – стоимостью 2 600 000 рублей и площадью участка в 8,5 соток.

Продажа коттеджей в Калуге ведется как при помощи посредников, так и напрямую между застройщиком и клиентом.

Заповедная поляна – для тех, кто ценит красоту

Купить коттедж в Калуге

Продажа коттеджей в Калуге востребована среди тех, кто привык к роскошной жизни. Вы сможете самостоятельно выбирать понравившуюся недвижимость, в зависимости от того, что вам необходимо. Несмотря на тот факт, что Заповедная поляна – это поселок, который занимает всего 12 гектаров, он разделен на 32 домовладения. При этом для каждого коттеджа существует несколько утвержденных проектов, что дает возможность покупателю корректировать его и вносить свои изменения. Клиентам стоит помнить, что возводить постройки на его территории можно только из натуральных материалов. Если вам нужны уютные и качественные коттеджи, Калуга точно понравится.

Рядом с поселком располагается деревня под названием Чуркино. Здесь есть не только медицинский пункт, но и магазины, а также школа, добраться до которой из поселка можно на специальном школьном автобусе. Кроме этого, все, кто решает купить коттедж в Калуге, в частности – в Заповедной поляне, имеют возможность воспользоваться благами инфраструктуры:

  • Центральный водопровод.
  • Магистральный газопровод.
  • Охраняемая стоянка для гостей.
  • Охраняемая территория и ограждение.
  • Собственные места на пляже.
  • Вывоз мусора и уборка территории.
  • Уличное освещение.
  • Асфальтированные подъезды.

Поселок заповедная поляна находится в непосредственной близости от Киевского шоссе и всего в 112 километрах от МКАД. Налажено транспортное сообщение общественного транспорта, включая маршрутные такси и электрички.

Местные красоты и достопримечательности

продажа коттеджей в Калуге

Свой собственный дом в Калуге – это уникальная возможность отдохнуть от городской суеты, прогуляться по лесу и понежиться на песчаном пляже. Кроме этого, поселок Заповедная поляна предлагает жителям посетить парк «Дубки» или национальный заповедник «Бунина гора», добраться до которых можно на велосипеде.

Поселок устроен таким образом, что можно купить дачу в Калуге прямо возле лесного массива, который относится к Ильинскому лесничеству. Часть угодий отведены под охоту, а прямо возле дома можно собирать грибы и ягоды. Кроме этого, недалеко от поселка стоит монастырь Оптина Пустынь и небольшая церковь пресвятой Богородицы.

Для многих, кто приобретает коттеджи, Калуга остается в приоритете из-за близкого расположения к нему водоемов. Искусственный пруд есть рядом с поселком, а всего в двух километрах можно найти лесное озеро, в котором вода всегда чистая и прозрачная. Здесь разрешено ловить рыбу в течение всего года, что весьма радует заядлых рыбаков.