Купить землю в Калуге, продажа недорогой земли

Вот уже на протяжении нескольких десятилетий купить землю в Калуге можно по весьма выгодной цене. В своем стремлении найти участок или дом для постоянного проживания клиенты все больше внимания обращают на земельные участки в поселке Заповедная поляна. Продажа земли в Калуге, в частности – в поселке Заповедная поляна ведется по цене от 430 тысяч рублей за участок. Это с учетом того, что к участку уже проведены все коммуникации. При этом одна сотка в среднем стоит от 40 до 60 тысяч. В то же время уже готовый дом с землей в 14 соток можно купить примерно за 1 670 000 рублей. При необходимости купить землю можно воспользовавшись ипотекой или рассрочкой, условия, которых прописываются в контракте. Средняя площадь всех участков составляет 10-11 соток, при этом покупатель может выбрать из свободных земельных наделов наиболее подходящий. К примеру, в центре поселка или на его окраине у лесного массива. Земля в Калуге – это решение для тех, кто ценит уют и свежий воздух.

Заповедная поляна – свой маленький рай

Купить землю в Калуге

Заповедная поляна представляет собой небольшой, всего в 12 гектаров, поселок с 32 домовладениями. Большая часть, из которых уже имеет собственного владельца. Именно потому если вы хотите построить коттедж и вас интересует продажа земли, Калуга подойдет идеально. В среднем размер участка в Заповедной поляне составляет 10-12 соток. Однако при необходимости покупатель может увеличить площадь участка, купив соседний.

В деревне, которая расположена по соседству, жители поселка смогут получить медицинскую помощь, так же как и в районном центре, расположенном всего в 7 километрах. Кроме этого, в поселке имеется школа, детский сад и магазины. Стоит отметить, что все покупатели и жители поселка вносят дополнительный коммуникационный взнос, который равняется сумме в 200 тысяч рублей.

Покупая землю в Калуге, клиент получает не просто пустой участок, а обустроенный надел со всеми необходимыми коммуникациями и дополнительной инфраструктурой:

  • Электроэнергия – на каждое домовладение по 10 кВт.
  • Центральная канализация.
  • Охрана и ограждение поселка по периметру.
  • Уличное освещение.
  • Асфальтированные дороги и подъезды.
  • Стоянка для гостей.
  • Пруд с оборудованными местами для отдыха.
  • Магистральный газопровод.
  • Уборка дорог и территории.
  • Вывоз мусора.

У большинства жителей Москвы, которые желают купить землю, Калуга остается в приоритете. Удобное транспортное сообщение и близость к Киевской трассе позволяют с легкостью добираться на работу, отвозить детей в школу или сад. К тому же, поселок расположен всего в 112 километрах от МКАД.

Земля Калуге – верное решение

продажа земли в Калуге

С давних времен Калужская земля славится возможностью не только приобрести разного рода недвижимость, но и хорошо провести время. Продажа коттеджей в Калуге дала возможность многим семьям непросто отдыхать, но и жить на природе. При этом в непосредственной близости от поселка располагаются Ильинские охотничьи угодья, а на территории самого поселка благоустроенный парк.

Заповедная поляна – это не просто плодородная земля, Калуга – настоящий рай для тех, кто устал от шума. Где еще недалеко от Москвы вам смогут предложить неторопливую и размеренную жизнь с посещением местных достопримечательностей. Добраться до церкви пресвятой Богородицы или монастыря Оптина Пустынь можно пешком или на велосипеде, а посетить национальный парк «Бунина гора» стоит только ради возможности увидеть вековые деревья. Есть еще парк «Дубки», угодья МВД России и агроусадьба в деревне по соседству.

Земельные участки в Калуге находятся в непосредственной близости от водоемов. Один из них – это искусственное озеро, а второй лесной пруд с проточной водой, в котором вода не замерзает даже зимой, позволяя ловить рыбу в течение всего года.