Коттеджные поселки в Калуге

Заповедная поляна – коттеджный поселок в Калуге, привлекающий покупателей доступностью цен, возможностью выбора и развитой инфраструктурой. Общая площадь всего поселка составляет 12 гектаров, разделенных на 32 домовладения. Для покупателей здесь предусмотрены разные виды недвижимости, начиная от простых участков, заканчивая уже готовыми для проживания домами и коттеджами. На территории нет своего магазина, однако, сразу несколько магазинов есть в соседней деревне, а также в районном центре. Дети из семей, постоянно проживающих на территории поселка, могут добраться до школы посредством школьного автобуса.

Дачный поселок в Калуге имеет свой собственный благоустроенный водоем. Кроме этого всего в двух километрах расположен лесной пруд, в котором водятся разные виды рыб.

Коттеджные поселки в Калуге

Заповедная поляна, как и другие коттеджные поселки эконом-класса, позволяет воспользоваться коммуникациями:

  • Водоснабжение.
  • Газоснабжение.
  • Уличное освещение.
  • Асфальтированные дороги и подъезды.
  • Вывоз мусора и уборка территории.
  • Стоянка для гостей.
  • Круглосуточно охраняемая территория и огражденный периметр.

Поселок Заповедная поляна расположен недалеко от Киевского шоссе, всего в 112 километрах от МКАД. Это позволяет добираться до мегаполиса всего за полтора часа на общественном транспорте.

Жизнь в окружении красоты

Если выбирать место, где можно найти лучший коттеджный поселок, Калуга выигрывает по многим показателям. Так, Заповедная поляна построена преимущественно в лесопарковой зоне, что делает недвижимость здесь выгодным капиталовложением. Ильинское охотничье угодье предлагает всем желающим поохотиться на отведенных территориях или порадовать себя свежими грибами и ягодами. В национальном парке «Бунина гора» и парке «Дубки» можно увидеть вековые деревья и некоторых животных.

Поклонникам исторических памятников непременно понравятся монастыри и церковь Покрова Богородицы. Дачные поселки эконом-класса, расположенные неподалеку, также обладают развитой инфраструктурой.

Тех, кто ищет расположенные в экологически чистой местности коттеджные поселки, Калуга привлекает своей близкой расположенностью лесного массива и водоемов. Вблизи Заповедной поляны их два – лесной пруд, в двух километрах, и озеро с обустроенным для отдыха пляжем. В любое время года в водоемах можно ловить рыбу, так как благодаря лесному массиву, защищающему их от пронизывающих ветров, вода даже в сильные морозы не замерзает.

Заповедная поляна – преимущества покупки

дачные поселки в Калуге

Недвижимость в Калуге, в частности – в Заповедной поляне, относится к категории «эконом», что значительно повышает спрос на недвижимость в этом районе. Стоимость одной сотки в поселке варьируется от 35 тысяч рублей до 60 тысяч. В то же время минимальная площадь одного участка составляет 8,5 соток. Готовый для проживания дом можно приобрести по цене от 1 900 000 тысяч рублей. Среднего размера участок с подведенными коммуникациями обойдется покупателю примерно в 430 тысяч. При этом необходимо оплатить специальный коммуникационный взнос в размере 200 тысяч рублей.

Стоит отметить, что хоть в проекты дома и можно вносить изменения, это соответственно увеличивает их стоимость. Коттеджные поселки бывают разных видов, Заповедная поляна относится к тем, на территории которых находятся постройки, сделанные только из натуральных материалов.

Дачные поселки Калуги предлагают недвижимость разного рода: от пустых участков, до готовых к проживанию коттеджей. При этом продажа дач в Калуге ведется как через посредника, так и напрямую.