Купить земельный участок в Калуге, продажа дачных участков от собственника

Купить земельный участок в Калуге можно по доступным для людей среднего достатка ценам. Поселок Заповедная поляна предлагает своим клиентам участки разной категории, предназначения и стоимости. Стоимость одной сотки колеблется в пределах от 35 тысяч до 60 тысяч рублей. При этом в стоимость входит не просто земельный участок, но и проведенные коммуникации, а вот дополнительный взнос, так называемый коммуникационный, обойдется покупателю в дополнительные 200 тысяч рублей. Среди мест, где осуществляется выгодная продажа земельных участков, Калуга является лидером. Поиск подходящего варианта происходит как напрямую, так и при участии посредников. Стоимость участка с готовым для проживания домом в Заповедной поляне обойдется примерно от 1 600 000 рублей до 3 000 000 тысяч рублей. Выбирая дачные участки или участок с домом, покупатель имеет право выбрать из свободных наделов. При этом разница в цене будет зависеть от местоположения, в центре поселка, или на его окраине с собственным выходом к лесному массиву.

Преимущества покупки

Земельные участки в Калуге обладают рядом преимуществ, по сравнению с участками в других регионах. Площадь Заповедной поляны составляет 12 гектаров, которые разделены застройщиком на 32 домовладения, различного предназначения. Благодаря небольшой удаленности от МКАД, всего 112 километров и близости к Киевскому шоссе, добраться до столицы или районного центра не составляет труда.

Купить земельный участок в Калуге

Продажа земельных участков в Калуге довольно востребована, так как территории современных поселков есть коммуникации инфраструктура, близлежащего населенного пункта. В деревне Чуркино жители поселка получат квалифицированную медицинскую помощь. В местных магазинах есть все необходимые товары, а дети смогут посещать школу, добираясь до нее на специальном школьном автобусе.

Купить дачный участок в Калуге – это означает, приобрети и все дополнительные блага цивилизации.

Так, в Заповедной поляне есть:

  • Постоянно охраняемая территория.
  • Ограждение по периметру поселка.
  • Магистральное газоснабжение.
  • Центральный водопровод.
  • Вывоз мусора и уборка территории.
  • Уличное освещение.
  • Асфальтированные подъезды.
  • Охраняемая стоянка для гостей.

Рядом с поселком Заповедная поляна находится Киевское шоссе федерального значения, выезд с которого обозначен указателем. По нему налажено движение общественного транспорта, включая автобусы и маршрутные такси.

Красота природы и ценности культуры

продажа дачных участков в Калуге

Недалеко от Москвы расположены современные дачные участки, Калуга может предложить множество различных вариантов для жителей мегаполиса. Но, кроме этого, здесь еще и прекрасная природа. Боровское лесничество, территория которого 70 гектар, предлагает поохотиться или отправиться собирать ягоды и грибы. В Ильинском охотничьем хозяйстве можно увидеть редких птиц и животных. А парк «Дубки» и национальный парк «Бунина гора» удивят вековыми деревьями и красивым ландшафтом.

Можно купить дом в Калуге, чтобы всей семьей наслаждаться тишиной и чистым воздухом. В то же время местные жители могут отправиться на неторопливую пешую прогулку, а заодно посетить Черно-островской Никольский монастырь, церковь Пресвятой Богородицы, а также монастыри Оптина Пустынь.

Вся земля в Калуге богата полезными веществами и микроэлементами. Заповедная поляна расположена в непосредственной близости от водоема. Часть береговой линии облагорожена и предназначена для пляжного отдыха. Другая сторона озера позволяет любителям рыбной ловли наслаждаться этим процессов в тишине и одиночестве. В двух километрах от поселка есть лесной пруд с проточной водой. Вода здесь не замерзает даже в сильные морозы.