Купить дачу в Калуге, продажа комфортабельных дач

О даче с коммуникациями сегодня мечтают абсолютно все жители больших и маленьких городов. Купить дачу в Калуге – эта уникальная возможность приобрести не только жилое здание, но и комфортабельный отдых в кругу семьи. Так, к примеру, поселок Заповедная поляна славится развитой инфраструктурой, а также благоприятной экологией. Именно поэтому все постройки на территории охраняемого поселка выполнены из дерева. Площадь самой маленькой дачи, предназначенной для покупателей среднего достатка, равняется 90 кв.м. В то же время площадь элитной дачи равняется 150 кв.м. Среди мест, где осуществляется продажа дач, Калуга является одним из лидеров. Стоимость одной сотки в Заповедной поляне начинается от 35 тысяч рублей, в то время как минимальная стоимость участка начинается от 430 тысяч. Готовая дача со всеми коммуникациями и земельным участком обойдется не меньше чем в 2,165 миллионов рублей. Важно отметить, что при покупке дачи вместе с земельным участком в стоимость включается еще и 10 кВт электроэнергии.

Заповедная поляна – идеально место для покупки дачи

Купить дачу в Калуге

Заповедная поляна – этот поселок занимает территорию всего в 12 гектаров. На его территории расположены 32 домовладения. Площадь каждого участка колеблется от 8 до 15 соток. Продажа дач в Калуге, в частности в Заповедной поляне, ведется без посредников, что значительно упрощает процесс купли-продажи.

Современный и комфортабельный поселок построен всего в 112 километрах от МКАД и 7 километрах от районного центра – город Малоярославец. По соседству расположена деревня Чуркино, в которой есть медпункт, а также магазины.

Дача в Калуге обладает преимуществом благодаря особым климатическим условиям, живописной местности и близости лесного массива. Кроме этого, рядом с поселком находится небольшое, но живописное лесное озеро, а всего в 2 километрах есть проточный пруд с холодной, но очень чистой водой. Для тех, кто планирует купить дачу, Калуга, в частности Заповедная поляна – отличный вариант.

Здесь есть все необходимое для комфортного проживания:

  • Центральный водопровод.
  • Забор по внешнему периметру и круглосуточная охрана.
  • Вывоз мусора и уборка дорог.
  • Магистральный газ.
  • Электроэнергия с 10 кВт на участок.
  • Пруд с собственными местами для отдыха.

Добраться до дачного поселка можно по благоустроенному Киевскому шоссе, съезд с которого обозначен указателем. При необходимости можно воспользоваться общественным транспортом.

Калуга - отдых для всей семьи

продажа дач в Калуге

Заповедная поляна – коттеджный поселок в Калуге. Это идеальное место для отдыха всей семьей. Территория поселка расположена в лесном массиве, рядом с территорией «Ильинского» охотничьего хозяйства. Огромные деревья зимой скрывают поселок от пронизывающего ветра, а в летнюю жару спасают от жарких лучей солнца.

В соседней деревне местные жители обустроили агроусадьбы на территории, которых можно посетить баню, покататься на лошадях и отведать национальные блюда. При желании можно посетить национальный парк «Бунина горка», а также парк «Дубки», Никольский Монастырь и церковь Пресвятой Богородицы.

Продажа земельных участков в Калуге весьма востребована благодаря расположенным вблизи водоемам. Тех, кого интересуют дачи, Калуга привлекает сразу. Горожане получают возможность отдохнуть на благоустроенном пляже лесного озера или посетить проточный водоем, расположенный всего в двух километрах. Чистая вода и окружающая водоемы территория способствуют безопасному отдыху. В водоемах можно не только купаться, но и рыбачить.