Участки

Почему в Калуге? Поселок находится в Калужской области, в 112 километрах от МКАД по скоростному Киевскому шоссе. Одно из многочисленных преимуществ этого коттеджного поселка – возможность приобретения участков в рассрочку, что в нынешней непростой экономической ситуации достаточно привлекательно.
Окружающий Заповедную поляну густой леской массив предопределил название коттеджного поселка. Из окон домов открывается превосходный вид на озеро и заповедный лес.

Почему «Заповедная поляна»?

Действительно, проблема выбора достаточно сложная, огромное количество коттеджных поселков эконом класса, которые стремительно разрастаются в стокилометровой зоне от Москвы, значительно затрудняют выбор. Что есть в «Заповедной поляне», чего нет в аналогичных коттеджных поселках, иными словами, почему участок под ИЖС в Калуге нужно покупать именно здесь?

Все достаточно просто:

  • Относительная удаленность от Москвы позволяет держать цены на участки достаточно приемлемые. Средняя стоимость земли – от 49 000 рублей за одну сотку, в эту цену входит подведение коммуникаций (электричество, газ).
  • Этот район может гордиться благополучной экологической обстановкой, что в настоящее время встречается довольно редко.
  • Недавно открытый в девяти километрах от поселка любительский аэродром Кудиново ждет всех желающих стать покорителями неба.
  • Буквально в шаговой доступности расположилось лесное озеро с чистой водой, где можно ловить рыбу и купаться, а в двух километрах от поселка есть большой проточный пруд.
  • Небольшая удаленность от столицы позволяет добраться из Москвы за 60-70 минут по прекрасной скоростной трассе или за полтора часа на железнодорожном экспрессе.
  • Благоустроенные деревянные дома или участки под строительство имеют подведенные коммуникации, которые входят в стоимость земли.
  • Из окон открывается великолепный вид на лес и озеро.

Популярность участков в Калужской области

Большинство загородной недвижимости Калужской области можно отнести к эконом-классу, что способствует значительному расширению диапазона покупателей. Купить участок в Калуге может практически любая среднестатистическая российская семья, для которой в приоритете проживание на свежем воздухе в экологически благоприятном районе. Заповедная поляна находится всего в трех километрах от Малоярославца, а это значит, что вся инфраструктура города доступна жителям поселка. Кафе и рестораны, магазины и торговые центры, кинотеатры и боулинг, поликлиники и больницы, детские сады, школы и институты с радостью примут к себе новых жителей области.

Нельзя не упомянуть о том, что зачастую загородная жизнь в коттеджных поселках омрачается близостью промышленных объектов, тогда сводятся практически на нет все попытки горожан уехать от пыли, загазованности и шума. Продажа участков в Калуге, в частности поселке «Заповедная поляна» подразумевает истинное единение с природой, поскольку поблизости отсутствуют промышленные объекты, вместо них территорию коттеджного поселка окружает удивительно красивый и густой лес с преобладанием вековых дубов. Напротив поселка расположено небольшое озеро, возле которого любители рыбалки могут с удовольствием посидеть с удочкой, а желающие освежиться летним знойным днем – искупаться.

Доступность участков в Калужской области

Стоимость участка в Калуге несоразмеримо меньше по сравнению с аналогичными предложениями ближнего Подмосковья. По прогнозам аналитиков Калужское направление на сегодняшний день считается одним из наиболее перспективных для вложения капитала. Стремительные темпы строительства коттеджных поселков и их востребованность у широких слоев населения позволяет прогнозировать существенный рост цен на недвижимость через 5-7 лет. Таким образом, купленные сегодня участки в Калуге, через достаточно непродолжительный период времени смогут принести ощутимую прибыль своим владельцам.

Да и сегодня наиболее часто встречающийся запрос в поисковых системах о покупке загородной недвижимости: «Куплю участок в Калуге». Если отслеживать подобные тенденции, существует вероятность, что прогнозы аналитиков могут воплотиться в реальность в более скором времени, нежели 5-7 лет.

А если придется продать?

Как бы ни изменились обстоятельства в вашей жизни, если вы решите: «Продам участок в Калуге», вы сможете осуществить эту процедуру без особого труда. Никто не утверждает, что у вашего порога выстроится целая очередь из «алчущих» стать обладателями именно надела земли, однако и проблем возникнуть не должно. Независимые эксперты по вопросам недвижимости предсказывают тенденцию стабильного увеличения стоимость загородного жилья в Калужской области. Произведя тщательный анализ рынка, они пришли к выводу, что в ближайшее время будет искусственно создаваться дефицит предложений в данном сегменте.

Исходя из этого, вы легко сможете продать свой участок, Калуга постепенно приобретает негласный статус дальнего Подмосковья, а раз так, то участки здесь в ближайшем будущем станут цениться буквально на вес золота. Купленный сегодня коттедж в сегменте эконом-класса через время будет приравниваться если не к элит-, то к бизнес-классу наверняка.