Принципиально новая концепция обустройства офиса – заряжаемся энергией от природы

Картина, прямо скажем, не слишком воодушевляющая. Даже на трудовые подвиги, ведь ни для кого не является секретом, что трудоспособность человека в огромной степени зависит от его настроения.

А где же заряжаться позитивом и пополнять запасы энергии, если не на лоне природы. Ведь человек, хочет он того или нет, продолжает оставаться неотъемлемой ее частью. Недаром же продажа дач в Калужской области, к примеру, пользуется все большим спросом.

Вот только побывать в лесу, у реки или на той же даче удается далеко не всегда даже в выходные, не говоря уже о рабочих днях. Да, в наиболее продвинутых компаниях можно встретить и комнаты отдыха с массой декоративных растений, и целые оранжереи, и сады на крыше. Но настоящий фурор произвела идея, совсем недавно воплощенная в жизнь испанскими архитекторами.

Офис в лесу – фантастика становится реальностью

Их детище представляет собой полноценный офис со всеми необходимыми в данном случае атрибутами. Но расположен он в лесу. Да-да, в самом настоящем лесу неподалеку от города. Легкая и функциональная конструкция такого офиса представляет собой своеобразный тоннель, разделенный в продольном направлении на две половины – глухую и прозрачную. Первая служит надежной защитой от прямого солнечного света, вторая же создает полную иллюзию пребывания на открытом пространстве, тем более что наличие особого механизма позволяет с заданной периодичностью открывать створку, впуская очередную порцию чистейшего лесного воздуха.

Преимущества такого офиса налицо:

  • максимальная простота в сочетании с максимальной же функциональностью;
  • спокойная деловая атмосфера;
  • отличное настроение сотрудников и неоспоримая польза для их здоровья;
  • существенный рост трудоспособности и содействие развитию творческого потенциала.

Причем подобный размах вовсе не обязателен. Аналогичный офис, но гораздо скромнее, вполне по силам создать даже небольшой компании, если профиль ее деятельности позволяет устроиться подальше от сомнительных благ цивилизации.