Собственный коттедж для домашнего любимца – излишество или необходимость

Но если кошка, как известно, ходит сама по себе, то в случае с собакой нужно позаботиться об уютном и удобном жилище для нее. В условиях городской квартиры вопрос обычно решается ковриком в углу, а вот при жизни за городом придется соорудить особый собачий дом.

Как решить жилищный вопрос для братьев наших меньших

Обзаводиться загородными домами стремятся, как правило, люди, заботящиеся о своем здоровье, ведь экологическая обстановка в наших городах далека от идеальной. И данная тенденция стремительно развивается, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что коттеджный поселок по Калужскому шоссе наряду с другими ему подобными очень скоро перестанет вмещать всех желающих. А какой же загородный дом без собаки!

Вот тут-то и возникает обратный вопрос: а как же собака без дома? За действительно любимых четвероногих друзей в данном отношении можно не переживать. Более того, любящие хозяева порой стремятся соорудить в качестве собачьего дома не просто традиционную будку, а настоящий коттедж. Благо, никаких сопутствующих хлопот вроде геодезической съемки, утверждения проекта во всевозможных инстанциях и т. п. не требуется. Главное, чтобы такой дом получился:

  • уютным,
  • теплым,
  • удобным,
  • гигиеничным,
  • экологичным.

Благородная бедность? Неприличная роскошь? Золотая середина!

А вот внешнее его оформление – исключительно дело вкуса. И в последнее время владельцы собак дали полную волю своей фантазии. Во дворах коттеджей частенько можно встретить миниатюрные копии и римских палаццо, и мексиканских гасиенд, и особняков в колониальном стиле, и старинных японских домиков.

Иногда в таком сооружении наличествуют даже такие удобства, как бассейн, отопление, освещение, душ или кондиционер, не говоря уже об изысканной мебели. Да и размеры впечатляют. Как и стоимость, кстати. Впрочем, хотя доходить до абсурда в подобных ситуациях не стоит, соорудить для своего любимца симпатичный домик оригинальной конструкции, который будет радовать глаз и отлично впишется в дворовой ансамбль загородного дома, будет вполне уместно.