Земля в Троицке может оказаться золотым дном для умеющих оценивать перспективы

Преимущества комфортной жизни за городом теперь могут оценить все желающие

Динамика развития рынка загородной недвижимости в Подмосковье за последние годы явно свидетельствует о том, что обитатели столицы постепенно начинают осознавать все преимущества жизни за городской чертой. Причем сегодня уютный загородный коттедж, расположенный на экологической местности и при том позволяющий пользоваться всеми необходимыми благами цивилизации, позволить себе приобрести могут не только очень обеспеченные люди.

Взять хотя бы «Заповедную поляну» – коттеджный поселок, название которого говорит само за себя, ведь прячутся его участки прямо посреди красивейших смешанных лесов (общая площадь данного массива которых, кстати, достигает 14 тыс. га). Предлагаемое на территории «Заповедной поляны» жилье вполне можно отнести к эконом-классу. Но такое определение обусловлено исключительно относительной скромностью размеров коттеджей, выстроенных, между прочим, из натурального дерева, да их стоимостью. Если же говорить о географии местности, то расположен упомянутый поселок в непосредственной близости от Киевского шоссе, а до МКАД от него чуть более 100 км.

Парадоксы Троицка: уже не Подмосковье, но еще и не Москва

Примерно в том же юго-западном направлении от столицы, но уже по Калужскому шоссе и всего в 20 км от МКАД, расположен Троицк, который всего около года назад официально стал частью так называемой новой Москвы. Загородной его недвижимость теперь уже не назовешь, тем не менее, понятию эконом-класса она пока вполне соответствует. Данное обстоятельство и оказало немалое влияние на тех, кого жилье и земля в Троицке интересовали в качестве объектов вложения средств. Так сложилось, что троицкий вторичный рынок недвижимости установил в течение последних 12 месяцев своеобразный рекорд – цены здесь выросли впятеро.

А вот первичный его сектор в настоящее время значительно отстает, реализовав основную часть своего потенциала несколько лет назад. Более или менее серьезные его объекты сегодня можно пересчитать буквально на пальцах одной руки. Ситуация, таким образом, сложилась несколько парадоксальная, но подобное положение вещей вряд ли сохранится надолго. И в конечном результате в выигрыше окажется тот, кто вовремя сумеет понять, какую истинную ценность имеет земля в Троицке, и грамотно воспользуется своим преимуществом во времени.