«Новая» Москва начинает активно осваивать участки в Троицке и его окрестностях

Столица растет, но популярность загородного жилья не сдает позиции

Официальные границы российской столицы постепенно, но неуклонно раздвигаются, охватывая все новые районы, ранее имевшие статус подмосковных. И хотя расстояние до популярных сейчас загородных коттеджных поселков по традиции измеряется от МКАД, они неизбежно оказываются все ближе и ближе к Москве. Впрочем, данный аргумент при наличии развитой транспортной инфраструктуры вряд ли можно назвать определяющим при выборе жилья за городом.

Значение в данном случае имеют скорее факторы экологичности и уровня той самой инфраструктуры, как транспортной, так и социальной, коммунальной и т. п. В «Заповедной поляне», к примеру (а так называется один из коттеджных поселков по Киевскому шоссе, расположенный всего в 3 км от Малоярославца в гуще живописнейших лесов), с упомянутыми факторами все в порядке, включая:

  • наличие абсолютно всех инженерных коммуникаций;
  • отличные подъездные и внутренние дороги;
  • надежную охрану и уличное освещение;
  • безупречную работу местных коммунальных служб;
  • массу возможностей для проведения приятного и полезного досуга.

Преодолеть же примерно 110 км, отделяющих «Заповедную поляну» от Москвы, без труда можно, воспользовавшись собственным транспортом либо удобным железнодорожным экспрессом.

Земельные участки в Троицке пока не получили заслуженной оценки

Для сравнения уместно упомянуть о Троицке, недавно сменившем статус города областного подчинения на роль центра одного из административных округов столицы. О заповедных лесах здесь речь, конечно, не идет, ведь от МКАД до Троицка всего 20 км (примерно в том же направлении, что и до Малоярославца, но по Калужскому шоссе). Земельные участки в Троицке особой популярностью пока не пользуются – срабатывает фактор инерции, хотя перспективы открываются довольно заманчивые.

Уже в нынешнем году в «новой» Москве, куда теперь входит Троицк, собираются сдать в эксплуатацию более миллиона метров квадратных разнообразного жилья. А через несколько лет данный показатель должен вырасти втрое. Как видим, купить участок в Троицке сегодня, когда стоимость земли здесь пока вполне демократична, может оказаться более чем выгодным капиталовложением, тем более что преимущества коттеджного строительства в данном регионе еще явно недооценены.

А ведь рассматриваемый населенный пункт уникален, обладая заслуженным званием наукограда. Здесь функционирует десятка известнейших научных центров, промышленных же предприятий практически нет, что благотворно сказывается на экологической обстановке. Очень высок и уровень развития социальной инфраструктуры, не говоря уже о культурной жизни, что обусловлено спецификой состава населения. Так что участки в Троицке наверняка скоро начнут пользоваться огромной популярностью, что не может не стать причиной для серьезных размышлений у тех, кого живо интересуют проблемы недвижимости.