Участки в Апрелевке – вариант для желающих приблизиться к природе, не отдаляясь от цивилизации

Новая концовка старой народной мудрости «Чем дальше в лес…»

Если говорить о современных коттеджных поселках, все гуще рассеивающихся по подмосковным территориям, то некоторая зависимость между стоимостью жилья здесь и расстоянием до столицы, при прочих равных условиях, все же прослеживается. Но не исключено, что скорее срабатывают стереотипы. Ведь, что означает для современного человека лишний десяток километров, если взамен можно получить массу неоспоримых преимуществ.

Проживая, допустим, на территории «Заповедной поляны» (коттеджного поселка, предлагающего, что немаловажно для рядовых граждан, дома эконом-класса), лишь переступив порог можно вволю любоваться бескрайним лесом, словно вышедшим из старинных русских сказок. А прогулявшись по одной из тенистых тропок и попутно собирая абсолютно натуральные и экологически чистые грибы и ягоды, выйдешь к чистейшему лесному озеру, где и искупаться получится, не опасаясь за собственное здоровье, и рыбки наловить.

Причем все сказанное отнюдь не исключает всех приличествующих цивилизованному человеку условий жизни:

  • газификации,
  • электрификации,
  • водоснабжения и отвода стоков,
  • качественных дорог,
  • охраны, и т. д.

Если же возникнет необходимость в закупке продуктов, медицинской помощи или аналогичных услугах, получить их можно на территории Малоярославца, до которого всего-то 3 км. Ну а путь до вожделенной столицы даже железнодорожным экспрессом не превысит полутора часов.

Что ожидает желающих купить участок в Апрелевке

Впрочем, сравнительно недорого можно обзавестись загородным жильем и совсем близко от Москвы, к примеру, купить участок в Апрелевке. Название ее на слуху у многих прежде всего благодаря знаменитому советскому заводу грампластинок, ныне, конечно, не функционирующему. Расположена же Апрелевка всего за 26 км от столицы, в Нарофоминском районе, на том же Киевском шоссе, которое ведет к упомянутой выше «Заповедной поляне».

То обстоятельство, что земельные участки в Апрелевке стоят пока недорого, достойно удивления, ведь данное направление с полным правом можно считать одним из наиболее престижных и активно развивающихся. Достаточно вспомнить, к примеру, об огромном строительном рынке, гигантских торгово-развлекательных центрах IKEA, METRO, МЕГА, современном спортивно-оздоровительном комплексе «Мелодия» с бассейном, филиалах нескольких столичных вузов.

Что же касается экологической обстановки, то, несмотря на наличие в городе нескольких достаточно крупных промышленных предприятий, она вполне располагает к тому, чтобы серьезно задуматься о размещении объявления «куплю участок в Апрелевке». Богатые лиственные и смешанные леса, небольшая, но чистая речушка, пруды – все свидетельствует в пользу того, чтобы участки в Апрелевке пользовались привлекательностью для людей, желающих обосноваться поближе к цивилизованным местам, не слишком отдаляясь одновременно от природы.

Первичный рынок городской недвижимости здесь развивается вполне приличными темпами, а о его перспективности свидетельствует хотя бы тот факт, что предложения квартир в новостройках все чаще встречаются среди предложений старого жилищного фонда. Что ж, способ вложения денег в жилье на ранних этапах его строительства с целью дальнейшей перепродажи после сдачи дома в эксплуатацию далеко не нов. Но еще более выгодной может оказаться продажа участков в Апрелевке, ведь цены на землю под застройку здесь пока выгодно отличаются от аналогичных вариантов совсем неподалеку.