Купить дом в Подольском районе комфортабельный и по отличной цене

Убедиться в этом просто, если ознакомиться с предложениями замечательного коттеджного поселка "Заповедная поляна". Продажа домов в Подольском районе у нас – это шанс обрести замечательное жилье недалеко от столицы, но избавленное от всех недостатков мегаполиса. Чистый воздух, удобные пути сообщения, великолепные пейзажи и комфорт – вот, что содержит предложение купить дом в Подольском районе в "Заповедной поляне". А особенно хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее: даже самый скромный из предлагаемых коттеджей в плане комфорта – не уступает современной городской квартире.

Подольский район благоприятный для круглогодичного проживания

Весна для компаний, специализирующихся в сфере недвижимости, традиционно считается достаточно оживленным периодом. Но, судя по статистическим данным, недвижимость столицы, как на первичном, так и на вторичном рынке, особой популярностью не пользуется. Зато число желающих купить дом в Подольском районе в одном из коттеджных поселков ближнего или дальнего Подмосковья – заметно растет.

Купить дом в Подольском районе

Последний вариант привлекает, прежде всего, тем, что приобрести сегодня дом в Подольском районе становится возможностью обзавестись вполне комфортабельным загородным жилищем за довольно-таки приемлемую цену. Так, по «Заповедной поляне», расположенной вблизи Малоярославца, цены на земельные участки с уже проложенными коммуникациями и на тщательно охраняемой территории стартуют от 500 с небольшим тысяч рублей. Хотя при желании можно приобрести и прекрасный, абсолютно готовый к заселению коттедж, который обойдется гораздо дешевле, чем дом в Подольском районе, к примеру.

Добираться до «Заповедной поляны», кстати, удобно не только по Киевскому шоссе (возле которого она, собственно, и расположена), но также по Варшавскому или Калужскому, что в случае необходимости дает «простор для маневра». О комфортабельности предлагаемых коттеджей вряд ли стоит упоминать, ведь даже самые скромные стандарты предполагают наличие всех необходимых для нормальной жизни коммуникаций. Далеко не последнюю роль играет и то обстоятельство, что удаленность от столицы (в упомянутом случае она составляет около 100 км) подобных поселков можно считать оптимальной по двум причинам.

С одной стороны, дорога к Москве занимает от них всего час-полтора, с другой же – расположены они, как правило, буквально среди гущи огромных лесных массивов, что гарантирует максимально здоровую экологическую обстановку. Таким образом, проблема приятного и полезного досуга решается жителями подобных поселков крайне легко, а доступность инфраструктурных объектов ближайших более или менее крупных населенных пунктов (торговых центров, медицинских и образовательных учреждений, памяток культуры) позволяет не беспокоиться ни о вопросах бытового плана, ни о каких-либо других. Таким образом, продажа домов в Подольском районе предлагает не просто выгодную в плане стоимости недвижимость, а удобное во всех смыслах загородное жилье

Купить дом в Подольском районе – идеальный вариант для ближнего Подмосковья

Купить дом в Подольском районе

Тем не менее, продолжают активно осваиваться и территории гораздо ближе к столице, так что соответствующие рекламные издания и просто столбы и заборы пестрят объявлениями типа «Куплю дом в Подольском районе». Подобное стремление избежать при покупке недвижимости взаимоотношений с компаниями, предлагающими посреднические услуги на данном сегменте, объясняется элементарным желанием сэкономить на комиссионных, хотя в некоторой степени сказываются и особенности менталитета – не привыкли пока наши люди доверять решение своих проблем профессионалам.

Теми же причинами объясняется и популярность сайтов, размещающих на своих страницах бесплатные частные объявления, так что запрос «купить дом Подольский район авито» сетевые поисковые системы уже не озадачит. Но, в любом случае время, чтобы купить дом в Подольском районе или хотя бы земельный участок под строительство в рассматриваемом регионе - нынче, пожалуй, наиболее благоприятное.

Являясь административным центром соответствующего региона, Подольск, расположившийся всего за 15 км от МКАД, в буквальном смысле слова граничит с территорией столицы, поэтому дома в Подольском районе с точки зрения географии мало отличаются от жилья в спальных участках Москвы. Тем более что и железнодорожное, и автотранспортное сообщение (по уже упоминавшемуся выше в связи с «Заповедной поляной» Варшавскому или Симферопольскому шоссе) со столицей не оставляют желать лучшего:

  • множество пригородных электричек;
  • автобусы той же категории;
  • маршрутные такси;

Альтернативных вариантов достаточно, даже если собственного автомобиля не имеется либо, по тем или иным причинам, использовать его нецелесообразно.

На высоте здесь и внутренняя транспортная инфраструктура, а также экономика. Недаром регион, именуемый Подольским, стабильно остается среди числа пяти лучших в данном отношении регионов Подмосковья. Но, несмотря на активную деятельность множества крупных промышленных предприятий (в основном – высокотехнологичных), экологическую ситуацию здесь можно охарактеризовать как вполне благоприятную. Ведь купить дом в Подольском районе – означает поселиться на лесистой территории с живописными природными ландшафтами, которые вдохновляли еще обитателей знаменитых исторических усадеб Ивановское и Плещеево, расположенных у современного известного нам нынче города.

Продажа домов в Подольском районе: краткий анализ рынка загородной недвижимости

Купить дом в Подольском районе

Поскольку речь идет о загородной недвижимости, которая способна заинтересовать жителей столицы, решивших в интересах сохранения здоровья купить дом в Подольском районе или другом выбранном месте и сменить место проживания, не меняя место работы – то продажа недвижимости, относящейся к объектам старой застройки – не совсем тот вариант, который им нужен. Строительство же коттеджных поселков переживает сейчас настоящий бум, что, учитывая фактор конкуренции и активное стремление застройщиков привлечь клиентов, предоставляет последним достаточно широкий выбор – и относительно ценовой категории, и этапа готовности жилья.

Но главное, что каждый дом (Подольский район будет избран или любой другой) по новому проекту автоматически означает и новизну строительных технологий, дизайнерских решений, коммуникаций, дорог. Наиболее доступными по цене в существующих здесь коттеджных поселках, естественно, являются земельные участки с подрядом на строительство или без такового. Если же говорить о категориях жилья, то более половины предложений (примерно 55%) приходится на так называемый бизнес-класс, второе место занимают элит-проекты.

В эконом-классе загородные дома Подольский район до последнего времени предлагал не слишком интенсивно, ограничиваясь в основном мультиформатными вариантами или таунхаусами, ведь данное направление считается одним из наиболее престижных. Но последние тенденции свидетельствуют, что стоимость коттеджей здесь, как и во всем ближнем Подмосковье, начинает постепенно снижаться. Своего пика средняя стоимость «квадрата» загородного жилья достигла в достаточно далеком уже 2008-м, затем, после резкого падения, цифры вновь медленно поползли вверх, почти восстановив утраченные позиции.

Но примерно около года назад эксперты вынуждены были констатировать, что период действия, так называемого фактора отложенного спроса, окончательно завершился. Темпы продаж снизились, а вслед за ними двинулись и цены. А поскольку подобное положение, причем сопровождающееся ускорением сроков реализации начатых проектов, продлится, по оценкам специалистов, около двух лет, то становится ясно, что купить дом в Подольском районе планирующим такое приобретение следует именно сейчас, дабы не упустить выгодный шанс.