Купить участок в Подольском районе

Купить участок в Подольском районе – самое верное решение для тех жителей столицы, которые благоразумно подумывают, если не о переезде на постоянное проживание, то хотя бы о приобретении дачи на территории Подмосковья. Но, хотя продажа участков в Подольском районе и является отличным вариантом приобретения загородной земли, среди покупателей встречаются представители самых разных слоев населения. Из-за устоявшихся стереотипов кто-то меньше чем на пресловутую «Рублевку» никак не согласен. Другим вполне достаточно квартиры или таунхауса на территории одного из близлежащих к Москве районов. А кому-то хочется оказаться как можно дальше от шумного и пыльного мегаполиса – для них решение купить участок в Подольском районе сможет стать недорогим способом обрести желаемое.

Удобные участки в Подольском районе не подразумевают отрыва от столичной жизни

участок

Говоря о последнем случае, кстати, терять связь со столицей вовсе не обязательно, благо особенности расположения быстро растущих по дальнему Подмосковью коттеджных поселков позволяют жить в непосредственной близости к девственным природным ландшафтам, а работать по-прежнему в Москве. К тому же, к услугам обитателей таких островков цивилизации среди океана красивейших естественных лесов данного региона России обычно – все объекты инфраструктуры близлежащих районных центров, что, вкупе с высоким уровнем благоустроенности самих поселков, позволяет их обитателям забыть о проблемах организации быта и досуга.

Таким образом, земельные наделы в «Заповедной поляне», скажем, расположенной примерно за 110 км от кольцевой по Киевскому шоссе, оказываются в данном отношении ничуть не хуже, чем такие же участки в Подольске, от которого до МКАД всего 15 км примерно в том же юго-западном направлении. Зато стоимость их почти наверняка будет существенно меньше, а жизненного простора – больше, не говоря уже об окружающих гигантских лесных массивах с чистейшими озерами, дойти до одного из которых, кстати, можно за несколько минут.

Немалым преимуществом «Заповедной поляны», как и других молодых коттеджных поселков, можно считать возможность сделать выбор между тем же землевладением, причем со всеми необходимыми для комфортной жизни коммуникациями (купить участок в Подольском районе аналогичного размера за ту же сумму вряд ли удастся), и полностью готовым к приезду хозяев коттеджем. Впрочем, возможен и промежуточный вариант – дом той или иной степени готовности. А разнообразие предлагаемых проектов – из натурального дерева или особых керамических блоков (арболита) – любому поможет воплотить в жизнь свою мечту об идеальном загородном доме.

Купить участок в Подольском районе – оптимальный выбор в ближнем Подмосковье, что подтверждает практика

участки

Но настолько отдалиться от столицы пока – не все, поэтому особым спросом продолжает пользоваться земля в радиусе 40 км от ее административной границы, и число желающих купить участок в Подольском районе, считающемся не просто удобным, но и престижным, вполне достаточно. Вообще же критериев популярности земли в Подмосковье эксперты обычно называют несколько:

  • географическое направление места ее расположения по отношению к столице;
  • степень удаленности от МКАД;
  • площадь надела;
  • качественные характеристики земель, включая и экологическую ситуацию.

Что касается первого критерия, то далеко не последнюю роль в процессе выбора может сыграть место работы потенциального покупателя, место расположения его городского жилья, а также элементарные личные предпочтения. Если же купить участок в Подольском районе, то практически ничем из этого не придется жертвовать. Но, некоторые общие тенденции прослеживаются все же достаточно четко. Традиционно наиболее престижными можно считать Новорижское и Рублево-Успенское шоссе, но вполне ликвидны и объекты по Ярославскому, Дмитровскому, Минскому, особенно, если речь идет именно о загородном доме, а неподалеку имеется какой-либо крупный водоем. Интерес же к Киевскому и Калужскому шоссе, которыми пользуются люди, купившие участки в Подольском районе, чтобы добираться до своих владений, специалисты по недвижимости сейчас называют не просто активным, а постоянно растущим. Об этом свидетельствует, в частности, значительно выросшая за последний год продажа участков в Подольске.

Если говорить о факторе - расстояние, то он в данном контексте напрямую связан с фактором времени. И большинство москвичей готовы выделять на путь от своих загородных владений до столицы не более часа. Этого времени более чем достаточно, чтобы посещать свое загородное имение когда угодно, если купить участок в Подольском районе. Участки в Подольском районе, как видим, в такие рамки вполне укладываются, поскольку его территория вплотную примыкает к Москве, а часть западных земель около года назад в результате реализации государственного проекта даже вошла в состав так называемой Новой Москвы.

Далеко не последняя характеристика земельного надела – его площадь. Идеальными, как показывает практика, для среднестатистического покупателя можно считать участки в Подольском районе в диапазоне от 15 до 30 соток, которые пока еще доступны на рынке. Но поскольку в пределах ближнего Подмосковья плотность застройки достичь идеала далеко не всегда позволяет, то купить участок в Подольске, к примеру, размеры которого едва достигают 10 соток, уже можно считать удачным приобретением. Тем более необходимо торопиться приобрести надел, пока продажа участков в Подольском районе позволяет стать владельцем загородной земли. Ведь, растущий интерес потребителя автоматически означает снижение количества выгодных предложений – их просто все выкупят.