Преимущества покупки дома в Подмосковье на территории коттеджного посёлка

Например, дома в Подмосковье, раскинувшиеся на территории коттеджного поселка Заповедная поляна, расположенного за 112 километров от Москвы представляют собой отличное сочетание цены, качества, комфорта и безопасности. Огромный лесной массив, носящий название "Боровское лесничество" стал местом возведения уютных коттеджей. В незначительной удаленности от поселка есть железнодорожные пути, позволяющие из столицы добираться на свой загородный участок за полтора часа. А благодаря качественному покрытию автомобильных трасс на собственном автомобиле это время может быть сокращено вдвое. На территории коттеджного поселка Заповедная поляна можно недорого купить дом в Подмосковье, тем более, не исключается вариант рассрочки.

Продажа домов в Подмосковье открывает возможность оценить преимущества загородной жизни

Прежде всего, главным плюсом жизни вне города становится экологический фактор. Любой густонаселенный пункт, конечно, имеет свои преимущества, такие как возможность быстро найти высокооплачиваемую работу или купить все необходимое для комфортной жизни за несколько минут. Плата за подобное удобство – необходимость дышать городской пылью, выхлопными газами, выдерживать жар раскаленных бетонных стен.

А вот дома в Подмосковье, особенно деревянные, способны "дышать" и вообще в целом позитивно влияют на психологическое состояние владельца. Приусадебный участок, являющийся обязательной составляющей почти каждого загородного жилища, открывает широкие возможности для создания зоны личного отдыха. На нем можно разбить цветник, огородик или соорудить из него зону для пикника. В большинстве своем на приусадебных участках достаточно места для постройки детской площадки, гаража или дворика-патио.

Скептики станут утверждать, что чистый воздух, красивая природа – это прекрасно, но не стоит забывать и об удобствах, которые по деревням реализованы не на самом высшем уровне. Да и удаленность от крупных городов может сыграть на руку соперникам по работе. Но на деле в коттеджных поселках можно купить дом в Подмосковье недорого со всеми удобствами и далеко от Москвы только в плане километров, а не затрачиваемого на путь времени.

Развитая инфраструктура – абсолютный комфорт

Не так давно человек стремился перебраться с лона природы в бетонные коробки больших городов. Слова куплю дом в Подмосковье вызывали недоумение у друзей и родственников произнесшего их человека. Тогда существовал стереотип, что загородная жизнь – это грязь, плохие дороги, тяжелый физический труд, плохое образование. Но технический прогресс не стоит на месте. Одно из важнейших достоинств города – развитая инфраструктура, обеспечивающая все удобства. Сегодня она доступна жителям коттеджных поселков. Свет, вода, канализация, водопровод, все это есть у каждого загородного дома.

Развитие информационных технологий обеспечило качественную связь не только на территории мегаполисов, но и далеко за городом. А для делового человека Интернет-связь сегодня становится необходимым рабочим инструментом. Жизнь в современном коттеджном поселке способна обеспечить городского жителя всеми привычными удобствами, средствами связи, продуктами, спокойствием. Проснуться воскресным утром в городской квартире от звука автомобильного клаксона или от пенья птиц в загородном доме, какой из вариантов Вам ближе? Особенно если учесть, равнозначные условия относительно комфорта.

Приемлемые цены исключают посредников

Конечно, продажа домов в Подмосковье недорого явление не частое, но кто ищет, тот всегда находит. Экономически обоснованные цены на недвижимость могут быть установлены только компанией-застройщиком, специалисты которой учитывают:

  • Затраты на геологическую разведку места под поселок. Она позволяет узнать особенности почвы и выстроить дом на твердом устойчивом грунте, качественно повышая срок его эксплуатации.
  • Затраты на прокладку путей сообщения, подвоз строительных материалов.
  • Стоимость прокладки инженерных коммуникаций, электричества, газификации каждого участка.
  • Оплату труда рабочих.

Построить на голом участке своими силами загородный дом со всеми удобствами из качественных материалов, используемых застройщиками коттеджных поселков – это вполне возможно. Но обойдется такое строительство гораздо дороже приобретения уже готового дома в Подмосковье без посредников. Массовость проекта позволяет снизить среднюю стоимость каждого предложения. К тому же не следует забывать о таком немаловажном факторе как охрана имущества на случай Вашего отсутствия. Огражденный периметр и охрана, услуги которой доступны жильцам каждого поселка для отдельно стоящего дома обойдутся гораздо дороже.