Качественные дачные дома эконом класса комфортнее любой деревенской недвижимости

Если говорить о коттеджном поселке "Заповедная поляна", то дачные дома эконом класса изготовленные из экологически чистых материалов станут отличным местом для отдыха или занятия садоводством, огородничеством. Густой лесной массив с великолепными пейзажами подарит успокоение душе, а занятие любимым делом позволит обрести творческое вдохновение. Отсутствие промышленных предприятий – важный показатель, свидетельствующий о сохранности экологической ситуации региона неизменной на протяжении долгих лет. Самое главное – отдых в таком замечательном месте не требует ни длительных подготовок, ни необходимости привозить-увозить необходимый рабочий инвентарь, ни запасаться продуктами на неделю. На территории "Заповедной поляны" и около данного населённого пункта есть магазины, которые обеспечат Вас всем необходимым, а ограждение по периметру и охрана позволяют без опасений оставлять свои вещи, уезжая из поселка на любой срок.

Строительство дачных домов эконом класса ведется из экологически чистых материалов

Удаленность коттеджного поселка от Москвы сегодня уже не является недостатком. Социологические исследования показали, что многие жители крупных городов предпочитают уехать подальше от негативных сторон каменных джунглей. К тому же ровно треть московских дачников ответила, что важным критерием этого выбора является цена на многоэтажные или одноэтажные дачные дома эконом класса. Остальные опрошенные ставят на первое место:

  • замечательную экологическую обстановку;
  • красоту природных ландшафтов;
  • тишину и спокойствие поселков с ограниченным количеством мест;
  • материал изготовления постройки.

Важность последнего пункта многие объясняют очень просто – бетон и кирпич, встречающиеся повсеместно по городам, жутко надоели. А современные строительные технологии позволяют возводить дачные дома эконом класса из самых разных экологически чистых материалов

Заграничное качество по низкой цене

Технология, по которой строятся дачные щитовые дома эконом класса, была разработана и доведена до совершенства канадцами. Каркасно-щитовая технология позволяет очень быстро возвести экологически чистый деревянный дом с отличными показателями прочности, долговечности, пожаробезопасности. Суть технологии заключается в сборке строения из готовых частей, изготавливаемых на заводе. Более низкий вес деревянных стен, если сравнивать с кирпичными и бетонными конструкциями, избавляет от необходимости заливки очень мощного фундамента, который, как известно, составляет двадцать процентов себестоимости готовой недвижимости.

А ещё, дерево экологически безупречный материал, удобный для монтажа, а гвоздевые соединения прекрасно компенсируют сейсмические толчки. Дачные каркасные дома эконом класса возводятся вдвое быстрее кирпичных построек и обладают стабильными тепловыми характеристиками. Современные строительные технологии позволяют создать продукт с высокими показателями тепло-, паро- и влагоустойчивости, обеспечивая комфортное проживание владельца не зависимо от времени года. Себестоимость такой недвижимости позволила сделать цену готового продукта доступной широкому кругу потребителей.

Дача в деревне или вопрос о стоимости удобств

Многие желающие купить дачный дом эконом класса, считая цены коттеджный поселков завышенными, изначально обращают внимание на деревенскую недвижимость Подмосковья. Однако, если рассмотреть вопрос, зачем люди покупают дачи, оказывается, что деревенская недвижимость не в состоянии обеспечить достаточный уровень жизненного комфорта. Как правило, цель покупки – обретение места для семейного отдыха, приобретение жилья для старшего поколения или ради детей.

Деревенский дом может быть замечательного качества, удобно расположен, но вот бытовые условия до уровня, обеспеченного в коттеджных поселках не дотягивают. Жизнь на территории деревни имеет ряд проблем, где не на последнем месте стоит возможность поселиться среди сомнительного социального окружения. Обеспечение семьи всеми необходимыми припасами среди глухих деревень также может сопровождаться рядом неудобств – вплоть до необходимости ездить за ними в ближайший город.

Не просто место отдыха, а второй дом

Указанные выше проблемы знакомы не понаслышке многим горожанам, у которых есть родственники или друзья, непосредственно связанные с деревней. Поэтому на дачные дома эконом класса цены они считают оправданными, так как приобретая загородную недвижимость среди коттеджного поселка Вы платите не только за сотки и постройки. Стоимость составляется также из безопасности имущества и жизни, комфорта привычного для городского жителя. Здесь не приходится постоянно заботиться о достаточном количестве продуктов в холодильнике. Системный подход к решению проблем связанных с потребительскими запросами жителей, позволяет создать жилье с высокими показателями комфорта, подходящее как для летнего отдыха, так и для круглогодичного проживания. Так что строительство дачных домов эконом класса продолжает набирать обороты и популярность данного сегмента только растёт.