Купить дом в Калуге, продажа готовых домов

Собираясь купить собственный дом, покупатели сталкиваются с трудной задачей. А все дело в необходимости принять решение и выбрать недвижимость из огромного количества предложений. Поэтому если вы решили купить дом, Калуга – первое, на что следует обратить внимание. В поселке Заповедная поляна, расположенном в этой области, можно приобрести шикарные коттеджи по доступным ценам. Стоимость участка, на котором будет построен дом, начинается от 430 тысяч рублей. Здесь нужно учесть, что все коммуникации к участку уже проведены, а цена изменяется пропорционально площади земли. Продажа домов в Калуге пользуется спросом. В поселке Заповедная поляна можно приобрести участок в 14 соток и с полностью готовым для проживания домом по цене от 1,67 миллиона рублей. Цена за одну сотку варьируется в пределах от 40 до 70 тысяч рублей. По желанию клиента проект дома, который еще не сдан в эксплуатацию может быть изменен. К тому же, решая купить дом в заповедной поляне, следует помнить, что строительство всех зданий на территории поселка ведется только из натуральных материалов.

Дом вашей мечты

Купить дом в Калуге

Продажа домов в Калуге востребована среди людей, которые любят природу и комфорт. Общая площадь поселка Заповедная поляна составляет 12 гектаров с 32 домовладениями.

Сейчас в продаже имеется три варианта готовых для проживания дома:

  • «Уют» – площадь 79.2 кв.м. и стоимостью 2115 000 рублей.
  • «Охотничья романтика» – площадь 151 кв.м. и стоимостью 1 950 000 рублей.
  • «Заокский» – площадь 111.6 кв.м. и стоимостью 2 690 000 рублей.

Когда нужно купить дом, Калуга – самый оптимальный вариант. Приобрести коттедж за городом – значит, получить возможность полноценного отдыха на свежем воздухе, в окружении чистого леса или на берегу водоемов. Один из них расположен в непосредственной близости от поселка Заповедная поляна, в то время как лесное озеро находится всего в 2 километрах.

При необходимости медицинскую помощь можно получить в соседней деревеньке или в районном центре, который находится в 7 километрах от данного поселка. Там же есть магазины со всей нужной продукцией.

Кроме этого, инфраструктура поселка располагает:

  • Уличным освещением.
  • Центральным водопроводом.
  • Ограждением по периметру и охраной.
  • Гостевой парковкой.
  • Газопроводом.
  • Коммунальными службами, которые следят за территорией и вывозом мусора.
  • Собственными местами на пляже.

Поселок Заповедная поляна удален от МКАД всего на 112 километров, что позволяет добираться до столицы всего за несколько часов. По Киевскому шоссе, которое проходит недалеко от поселка налажено общественное сообщение, а при необходимости можно вызвать такси.

Рабочие будни и отдых

продажа домов в Калуге

Собственный коттедж в Калуге – это возможность жить вдали от городской суеты и при этом не забывать о благах цивилизации. На территории Заповедной поляны расположен благоустроенный парк, где можно совершать не только пешие, но и вело прогулки. По соседству раскинулось Ильинское лесное хозяйство. Здесь можно не только собирать ягоды и грибы, но и охотится.

Если вам нужно, чтобы были достопримечательности возле выбранного дома, Калуга – лучше варианта не найти. Местные жители могут посетить парк «Дубки», монастырь «Оптина Пустынь», старинную церковь пресвятой Богородицы, национальный заповедник «Бунина гора», Боровское лесничество и охотничьи угодья, принадлежащие МВД России.

Купить участок в Калуге могут и любители рыбалки, так как им непременно понравится соседний водоем, а также лесное озеро с проточной, а потому всегда чистой водой. Ловить рыбу здесь можно практически круглый год, так как вода не замерзает даже в сильные морозы. Местные жители утверждают, что в водоемах водится самая разная рыба, к тому же ее вес нередко достигает нескольких килограмм.