Выбираем сайдинг для отделки фасада

Каждый возведенный дом нуждается во внешней отделке. Если вы искали дома и участки по Калужскому шоссе, то наверняка видели, что сегодня довольно часто для отделки частных домов используется сайдинг. Что такое сайдинг и каким он бывает, мы и поговорим в этой статье.

Сайдинг состоит из панелей, которые соединяются между собой при помощи специальных соединений. В результате образуется единая поверхность, которая обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию здания и красивый внешний вид.

В производстве сайдинга могут использоваться различные материалы: дерево, металл, винил.

Особенности деревянного сайдинга

Деревянный сайдинг представляет собой прессованные волокна, которые по своим характеристикам и внешнему виду напоминает панели МДФ. Деревянные панели не пользуется популярностью из-за короткого срока службы и высокой стоимости.

Фасад из металла

Металлический сайдинг изготавливается из алюминия или оцинкованная сталь. Главное его преимущество в том, что он устойчив к воздействию высоких температур, поэтому не возгорается. Им можно отделывать гаражи, различные склады и здания промышленного назначения.

Универсальный винил

В производстве виниловых панелей для отделки фасадов используется ПВХ (поливинилхлорид). Это наиболее популярный материал для внешней отделки, поскольку обладает целым рядом важных достоинств.

  • Вилиловые панели очень легкие. Благодаря этому с помощью винилового сайдинга можно облицовывать старые деревянные здания.
  • Устойчивы к механическим и химическим воздействиям. Даже если вы сильно ударите по панели, она может вернуться в изначальный вид.
  • Устойчивы к перепаду температур. Эксплуатировать данный вид фасадной отделки можно при температуре от — 50 до +50 градусов Цельсия.
  • Большой срок службы, который достигает 50 лет.

Отдельно нужно выделить так называемый цокольный сайдинг, который изготавливают из поливинилхлорида. От винилового он отличается большей толщиной панелей. Данный вид фасадной отделки может имитировать природный камень или кирпичную кладку. Однако стоит он недешево, поэтому и используется довольно редко.

Отделанные таким образом дома выглядят красиво, благородно и органично. Этот современный материал представлен множеством разных фактур и оттенков, что позволяет превратить дом в настоящий дворец, используя контрастные панели для отделки лестничных площадок, крыш, фронтонов и фасадов.