Линолеум: виды, преимущества, как правильно выбрать.

В этой статье мы постараемся рассмотреть основные виды линолеума, поможем вам выбрать нужный тип и не запутаться во всем этом многообразии. Итак, выбирая, чем покрыть пол, нужно решить два вопроса:

  1. Какой материал нам нужен?
  2. В каком помещении мы будем работать?
Линолеум: виды, преимущества, как правильно выбрать.

Из чего делают линолеум

Вариантов состава сегодня масса. Условно их можно разделить на два типа: натуральные и синтетические. Делая ремонт в квартире, или обустраивая с нуля коттеджи по Калужскому шоссе , помните: выбор материала линолеума зависит от того, где вы его планируете положить. Натуральный линолеум, он же мармолеум, обеспечит в помещении экологичность. В нем не скапливается статическое электричество, он долговечен и устойчив к износу. Такой линолеум идеально подходит для полов в детской комнате. Однако следует помнить, что уложить такой линолеум достаточно сложно, потому что он довольно хрупкий. Для остальных помещений, будь то кухня или ванная комната, лучше выбирать синтетическое покрытие.

Материал определили. Что дальше?

Прежде всего, необходимо точно знать размеры того помещения, где делается ремонт. Линолеум нужно купить «с запасом» – часть обязательно пойдет под плинтус, батареи, на состыковку рисунка. Осматривая в магазине линолеум, обратите внимание на наличие брака. Видите неровности, трещины, расслоения? Откажитесь от такого покрытия. Чаще всего бракованный линолеум попадается на рынках, где очень сложно соблюсти технологию хранения линолеума.

Выбрав полиуретановый линолеум, знайте: в рулоне обязательно есть бобина. Линолеум нужно сворачивать «лицом» внутрь. Если нет такой возможности, закройте его бумагой. Обязательно покупайте материал с защитным покрытием снаружи. Такой линолеум гораздо легче мыть. К тому же, такое покрытие прослужит вам гораздо дольше.

Старайтесь купить весь материал за один раз. Линолеум из двух разных партий отличается оттенком наружной части, при ярком свете это будет заметно. Итак, мы рассмотрели основные критерии, по которым следует выбирать линолеум. Следуйте этим правилам, и ваш пол будет всегда радовать вас.