Детальнее о том, где применяют и эксплуатируют комбинированные отопительные котлы.

Сделать самостоятельный выбор, из всего этого многообразия, порой может оказаться довольно сложной задачей.

Детальнее о том, где применяют и эксплуатируют комбинированные отопительные котлы.

Виды отопительных котлов

Наиболее популярными на российском рынке отопительных приборов являются более простые модели комбинированных отопительных котлов, работающие на газовом или дизельном топливе. Как правило, в таких приборах предусмотрена возможность замены горелок. Зачастую, данный тип котлов именуют дизельными.

Модели комбинированных отопительных котлов, имеющие усложненную конструкцию, в отличие от простых моделей работают на дифференцирующих типах топлива, к которым относится солярка, газ, дрова. При первичной эксплуатации данных моделей, как правило, применяется твердое топливо, после чего необходимо провести монтаж, по завершению которого на топке можно будет использовать другие виды топлива.

Представьте себе простую ситуацию – вы собираетесь сменить место жительства и решаете, например, купить дом по Калужскому шоссе. Как правило, в таких районах не всегда предусматривается постоянная подача горячей воды, а также достаточно неэффективно работает система отопления. Для того чтобы выйти из такой ситуации, наиболее выгодным и практичным решением будет приобретение комбинированного отопительного котла.

В чем преимущества использования комбинированного отопительного котла?

Практически все модели, как сложные, так и простые имеют массу преимуществ. Например, в них предусмотрена возможность автоматической смены режима топлива. Если в процессе работы сгорел один вид топлива, то прибор сменит топливный режим автоматически.

Существуют отдельные модели комбинированных отопительных котлов, которые представляют собой полноценных котельные системы. Такие модели работают на дизеле и газе, а также угле. Производители современных моделей оснащают выпускаемые приборы различными дополнениями. Например, в комплектации некоторых таких устройств поставляется пульт дистанционного управления системой.

Следует понимать, что если вы собираетесь эксплуатировать какую-то модель комбинированного отопительного котла, необходимо следовать всем правилам техники правильной эксплуатации, которые производитель всегда указывает в руководстве пользователя.