Выбираем алмазный диск: заповеди настоящих профессионалов.

И все это делается непосредственно рабочим диском с напылением искусственного алмаза. Поэтому, прежде чем отправиться на участки по Калужскому шоссе и затевать глобальные строительные или ремонтные работы, нужно со всей серьезностью подойти к вопросу выбора алмазного диска.

Выбираем алмазный диск: заповеди настоящих профессионалов.

Выбирать надо с умом

Не стоит думать, что приобретение алмазного диска – задача из простых. Во-первых, необходимо четко представлять, для какого типа материала мы покупаем круг. Золотое правило выбора: большие диаметры подбираются под глубокую резку. Если для диска нужного диаметра не подходит ваш аппарат, менять нужно не диск, а аппарат. Во-вторых, тщательно подберите круг таким образом, чтобы его внутреннее отверстие четко сходилось с диаметром вала машины. Третий пункт – внимание на форму зубьев. Чем меньше крошек и чем безупречнее срез вы хотите получить, тем меньше должно быть зубьев.

При работе со стеклом, к примеру, зубцов вообще не должно быть. В-четвертых, расстаньтесь с распространенным заблуждением о том, что чем выше сегменты зубьев, тем дольше прослужит диск. Единственное назначение высоких сегментов – обеспечение нужной дистанции до сцепляющей субстанции при работе с камнем, и это тоже следует учесть.

Берите во внимание правила работы с диском

Перво-наперво требуется произвести визуальный осмотр. Не допускается никаких деформаций, зазоров диска с внутренним валом. Такой инструмент лучше отложить и не использовать. Проследите, чтобы пригодный для работы круг был крепко и ровно зафиксирован в агрегате. После того, как закрепили диск в машине, сначала следует разогнать его до предельных оборотов, только после этого начинать работать.

Нажимать не нужно, диск хорошо режет под давлением веса аппарата. Все разрезы должны производиться по прямой, криволинейный рез строго воспрещен. И последнее – не забывайте вовремя охлаждать алмазный диск. Перегрев абразивного круга ведет к его деформации, поэтому внимательно следите за подачей охлаждающей жидкости, если такая система имеется, или охлаждайте принудительно через примерно равные промежутки времени.