Акриловая грунтовка – незаменимый помощник современного строителя.

В состав характерной акриловой смеси входит графит, частицы мела, охра и цинк-содержащий купорос, доведенные до состояния гомогенной массы.

Акриловая грунтовка – незаменимый помощник современного строителя.

Общее назначение использования грунтовочного материала в строительном деле – создание поверхностного слоя и защита от впитывания влаги материалов, подверженных отсыреванию. В основном, группа таких стройматериалов формируется по пористой структуре: это гипс и гипсокартон, бетон и асбоцемент и др. Такой подход к ремонту сегодня очень популярен. Если обратить пристальный взор на любой коттеджный поселок по Калужскому шоссе, можно заметить, что едва ли не в каждом доме проводились ремонтные работы с применением грунтовки.

Типы и виды грунтовки

Есть две основные разновидности акриловой грунтовки: проникающая и укрепляющая. Укрепляющая отличается тем, что частицы в ней гораздо крупнее, поэтому они оказывают на основание клеящий эффект. Проникающая грунтовка пропитывает основу на глубину до 10 см и закрепляет весь объем. Помимо этого, различают грунтовки, рассчитанные на работу с такими материалами, как дерево или металл. Отдельные виды материалов идеально подходят для обработки стальных и титановых деталей, а некоторые специализируются исключительно на работе с отштукатуренными поверхностями.

Непосредственное предназначение грунтовки

Без акриловой грунтовки сегодня невозможно представить оклеивание стен обоями. Прежде, чем оклеить стены, стоит обязательно укрепить их поверхность грунтовочным материалом. Кроме этого, без предварительного грунтования ни один современный строитель не начинает покраску фасадных частей дома, цокольной области здания, потолочного пространства комнат.

Технология применения проста и доступна абсолютно каждому. Акриловый материал наносится кисточкой послойно, не более четырех уровней, после чего дожидаемся подсыхания и полируем пемзой или наждачкой. Убеждаемся, что укрепленная поверхность твердая и ровная, только затем клеим обои или открываем банку краски. Такая методика современного ремонта позволит стать декору вашего дома долговечным и надежным.