Делаем гипсокартоновый потолок в домашних условиях.

Вопрос: как оптимальнее всего выровнять потолок? Действительно, это очень актуальная проблема. Люди приобретают земельные участки по Калужскому шоссе с уютными домиками, потолки в которых, так или иначе, требуют коррекции.

Делаем гипсокартоновый потолок в домашних условиях.

Решение приходит практически сразу – гипсокартон. Такая популярность выравнивания гипсокартоном обусловлена рядом преимуществ перед классическим способом – штукатуркой. Гипсокартоновый подвес не требует просушки, нивелирует электропроводку и достаточно недорог. И, пожалуй, одна из главных причин – потолок из гипсокартона можно сделать своими руками.

Методика самостоятельного выравнивания гипсокартоном

Прежде всего, необходимо собрать и установить каркас для листов гипсокартона. Это делается с помощью нескольких видов профилей, прямого подвеса и скрепляющих деталей. Если зазор между потолком и опорой не доходит до дециметра, вместо прямого подвеса берут подвес с зажимом. Перед возведением каркаса необходимо провести уровень будущего навесного потолка. Это важный этап, и отнестись к нему следует со всей внимательностью.

Разметили? Устанавливаем потолочный профиль, вставляя его в специальные пазы профиля направляющего. После распределения профилей приступаем к монтажу подвесов. Без них ничего не получится, потому что без жесткой фиксации профилей к потолку их нельзя нагружать довольно тяжелым гипсокартоном. Между подвесами соблюдаем интервал в полметра и закрепляем их на дюбели. Заключительный этап монтажа каркаса подвесного потолка – установка поперечных профилей с соблюдением межцентрового разрыва в 40 сантиметров.

Остов готов. Берем в руки заранее подрезанные по размеру листы гипсокартона и саморезы, зовем соседа и укрепляем их на каркас. Полностью смонтированный ГК обрабатывается шпаклевкой двухэтапной методикой и шлифуется. Вначале шпаклюем только саморезы и места состыковки листов гипсокартона, затем обрабатываем всю площадь поверхности подвесного домашнего «небосвода». Шлифовать можно наждачной бумагой или более удобным способом, с помощью виброшлифмашины. Готово, наслаждайтесь красотой потолка и собственным умением!