Вопросы выбора. Тема на сегодня – пробковое покрытие.

Основные производители такого сырья – Португалия, Италия, Испания. Рассматриваемый материал идеально подходит для покрытия полов. Он обладает блестящими характеристиками теплоизоляции, благодаря чему такой пол в любое время остается теплым и приятным. Пробка слегка пружинит, поэтому полезна для здоровья человека. Еще один плюс для самочувствия – в таких полах нет никакой статической электроэнергии, вследствие чего оседание пыли минимально. Если в доме есть дети, за такое покрытие можно не переживать – пробка восстанавливается после повреждений и деформаций.

Вопросы выбора. Тема на сегодня – пробковое покрытие.

Как выбрать пробковое покрытие?

Итак, вам приглянулась земля по Калужскому шоссе, вы купили уютный загородный домик и решили облагородить поверхность пола. Существует два типа пробки, разделенные по технологии монтажа. Выбор каждого из видов зависит от того, где вы хотите его положить. Клеящиеся покрытия монтируются путем фиксации на клей всей поверхности пробки на основание. Такой тип покрытия идеален для облицовки пола на кухне или в ванной комнате, т.е. там, где всегда много влаги. Второй вид – замковое покрытие, представляющее из себя многослойные пластины, фиксируемые меж собой замками. Такой пол пригоден для спален, зальных комнат.

Различается пробковое покрытие и по внешнему узору. На поверхности пробки отчетливо видна завораживающая крошка, которая может быть как искусственным камнем, так и естественным натуральным шпоном. Рисунок может даже приобретать формы зверушек или растений, такой пол прекрасно вписывается в интерьер детской комнаты.

Наконец, последний важный критерий выбора – наличие и структура защитного слоя. Если вы поклонник экологичности стройматериала, выбирайте пробку без защиты. Покрывают материал обычно лаком или воском. Масляная защита темнит материал, а воск и лак заставляют полы блестеть. Кроме этого, необходимо тщательно уточнять толщину защитного слоя и класс применения в зависимости от этого.

Резюмируем: чтобы грамотно выбрать пробковое покрытие, необходимо четко понимать, в какой комнате оно будет установлено и, в соответствии с этим, присматривать подходящий тип материала. Единственным препятствием может стать разве что цена, которая на пробку достаточно высока.